关闭
她用日记记下“一家人”的岗位“团圆年”
发表时间:2020-02-06来源:延边晨报

  “每天下班时间都在晚上7点30分以后;亲属去世,悼念结束后立即返岗;夜查1200余户餐饮服务单位,关停3家仍在营业的……”今年春节,吉林省延吉市市场监督管理局河南分局副分局长韩杨用6篇日记记录下了该局10名执法人员,其中7名党员在岗位上“团圆”,用披星戴月、并肩战斗的身影组成了一道战疫的盾牌。

  “农历三十(1月24日)一大早,分局局长就接到市局统一安排部署。”韩杨的日记随着春节监控工作的开始开篇。她说,她记录的初衷,是想用文字见证自己和同事们工作的点滴,但恰好,她的文字勾勒出了市场监管执法人员大疫面前守岗尽责的服务形象。

  从大年三十开始,她看到:分局长钟焕成带领巡查组长李永彬排查辖区5个交易商铺,执法人员检查辖区药店、商超、餐饮服务单位等是否有囤货、抬价行为……;大年初三,检查药店药品零售和使用环节药品质量、规范超市行业明码标价……大年初七晚,夜查1200余户餐饮服务单位,责令3家营业店铺关停……巡查、检查,防控、处理投诉……这个春节,他们比平常更忙。

  “每天召开晨会布置当天工作,每晚总结全天巡查、调查举报情况,每天下班时间都在晚上7点30分以后;外勤人员不是走在巡查的路上,就是走在举报核查的路上……”至2月1日大年初八,她和同事们共完成辖区125户营业药店疫情防控期间药品零售和使用环节药品质量检查,接到投诉52件、回复36件……

  令人感动的是,她在日记里记录下池弘国在悼念去世的亲属后匆匆返岗,王俊涛给突患感冒的女儿买药送回家后立即返岗,3位不会开车的同事在没有公交车、出租车较少的情况下,和有车的同事结伴上下班的情景,“一辆公车、三辆私家车组成了分局的执法车辆阵容”。

  这个春节,她和“一家人”在战斗中收获了保护百姓“舌尖上的安全”的喜悦,也收获了全局上下团结一心抗击疫情的为民初心。日记,是这个春节她送给同事们的一份特殊的新年礼物,也是献给市场监管队伍最美的记忆。

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5408228&encoding=UTF-8&data=AFKF5AAAAAcAAMLvAAAAAQA55aW555So5pel6K6w6K6w5LiL4oCc5LiA5a625Lq64oCd55qE5bKX5L2N4oCc5Zui5ZyG5bm04oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAmjw3h27ooH1KQoZqKZuDrmAicWAhRc1YppodTmsYx0O8Qdejrk3a58qA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5408228&encoding=UTF-8&data=AFKF5AAAAAcAAMLvAAAAAQA55aW555So5pel6K6w6K6w5LiL4oCc5LiA5a625Lq64oCd55qE5bKX5L2N4oCc5Zui5ZyG5bm04oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH1u2apLBoN8VMdilSHaBuGnfG7vAhQI31-Yth0lf5kd_6gwdyQllWYiaA..&siteid=7