关闭
现场直击:首批患者转入火神山
发表时间:2020-02-05来源:湖北日报

2月3日,武汉火神山医院,解放军医疗队队员在整理病房,准备接收第一批入院病人。

2月4日,火神山医院内,三名医疗队员拉起“战位有我们,祖国请放心”的横幅。

2月4日8时30分,武汉汉口医院,即将转运去火神山医院的病人准备出发。

2月4日上午,火神山医院身穿全套防护服的医疗队员运送病人。

2月4日上午,救护车将一名患者顺利转运到火神山医院。

  医疗队员们合力将一名患者转入病房,为便于互相辨认,他们在各自的防护服上写上了自己的名字。

2月4日上午,对刚运送完病人的救护车消毒。

  2月4日上午,刚刚交付给军队支援湖北医疗队的火神山新型肺炎专科医院,收治首批新型冠状病毒感染肺炎的确诊患者。

  当日9时25分至10时40分,从武昌医院、汉口医院等定点医院转诊的部分患者,陆续转入该院先期投用的两个病区。

  火神山医院占地面积6万平方米,其中医疗区3.5万平方米,办公生活区2.5万平方米。医疗区编设床位1000张,共设置19个病区单元,于1月24日开工建设,2月2日交付军队医疗队。

  进驻该院的军队医护人员共1400人,由中国人民解放军联勤保障部队所属医院抽组的950人和除夕之夜抵达武汉的陆军军医大学、海军军医大学、空军军医大学3支医疗队450人组成。他们主要是从呼吸、传染、消化、防疫、放射、营养、重症救护等科室挑选的技术骨干。

  火神山医院政委原华表示:“疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。我们坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策部署,不负重托、不辱使命,全力以赴、争分夺秒,与时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战,用实际行动向党和人民交出合格答卷。”(记者 张泉 魏铼 柯皓 通讯员 汪学潮)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5407606&encoding=UTF-8&data=AFKDdgAAAAcAAMLvAAAAAQAq546w5Zy655u05Ye777ya6aaW5om55oKj6ICF6L2s5YWl54Gr56We5bGxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD3N0CmEhnEfLMqciGKnF2S4GQH5AhQ2n9uTm7ewfYLy4d4ZMtBPn71K-A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5407606&encoding=UTF-8&data=AFKDdgAAAAcAAMLvAAAAAQAq546w5Zy655u05Ye777ya6aaW5om55oKj6ICF6L2s5YWl54Gr56We5bGxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBDboQZoZb9B-YovsozqOcL7PreaAhQfHWbfH3-dIOZNcDd2syon4EY0yg..&siteid=7