关闭
抗疫必胜!河北肃宁红马甲“上线”!
发表时间:2020-02-13来源:好人之城文明沧州

  2月6日,由河北省肃宁县针纺商会捐赠配发的抗击疫情制式红马甲开始配发给每个执勤卡点儿,鲜艳的党旗,统一的红马甲,佩戴的红袖标,形成一道靓丽的风景线,更是一道坚不可摧的钢铁长城,肃宁县254个农村党支部、7个社区180个小区防控组,10个卡点临时党支部,一万余名党员干部组成抗击疫情的生力军,他们以党性为枪,信念为盾,在抗击疫情的主阵地,筑起坚不可摧的铜墙铁壁,抗击疫情阻击战不断传来捷报。

  从2月6日起,肃宁城乡所有参与这场抗疫阻击战的人将人手一件这样的红马甲,这已成为今春最流行的“时装”。

  肃宁县作为“中国针纺服装名城”,文化衫占据全国70%的市场份额,保暖内衣占50%的市场份额,成为华北地区乃至全国文化衫和保暖内衣的重要生产基地之一。在抗击疫情的关键时刻,肃宁县针纺商会决心发挥自身针纺产业优势,助力抗击疫情工作。他们组织几家企业在做好自身防护的前提下昼夜加班,正在赶制一批抗疫宣传志愿服——印制着“众志成城,抗疫必胜”字样的红马甲。

  这一个个鲜红的马甲,陆续发放至各部门、各卡点、各乡村,党员干部、志愿者手中。统一服装,统一意志,凝心聚力,提振士气,更能展示出全县抗疫一线党政警民和广大志愿者的精神面貌。一个个红马甲,将形成一道道隔离病魔的防火墙,成为抗击疫魔战场上一抹最靓丽的风景。

  在337国道肃蠡交界付佐检查卡点的执勤人员贺云飞,来自肃宁县交通局,是一名共产党员,还是一名退役军人,他穿上带有“”防疫必胜“”字样的红马甲,兴奋地说:“作为党员绝不辜负社会对我们的信任,穿上我们肃宁生产的红马甲非常自豪啊,我们有决心 有信心一定会战胜疫情,我们必胜,肃宁必胜,中国必胜!”

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419344&encoding=UTF-8&data=AFKxUAAAAAcAAMMSAAAAAQAz5oqX55ar5b-F6IOc77yB5rKz5YyX6IKD5a6B57qi6ams55Sy4oCc5LiK57q_4oCd77yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBO9ylkHZI6CzIu6Ziown0G_6ezrAhRPjqUXb18tM53yB66wpAcnE_0y7w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419344&encoding=UTF-8&data=AFKxUAAAAAcAAMMSAAAAAQAz5oqX55ar5b-F6IOc77yB5rKz5YyX6IKD5a6B57qi6ams55Sy4oCc5LiK57q_4oCd77yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD_uIwVGSDsAcRdQOw2rWUUkrSghAhQLPm8g8hcViPXtr1HTr-CV6LQSFw..&siteid=7