关闭
山东德州武城县:党员带头 全民参与 群防群治阻击疫情
发表时间:2020-02-11来源:山东学习平台

  把好人员进出关口、宣传防疫知识、开展“地毯式”消毒……连日来,山东省德州市武城县广运街道西关村的75岁老党员臧玉武一直坚守在防控一线。

  “疫情就是命令,防控就是责任,党员就要冲在前!”臧玉武说,作为一名有着33年党龄的老党员,他必须站出来给青年树立榜样。

  在他的带动下,西关村有65人自愿加入疫情防控志愿者队伍。一名党员就是一面旗帜。詹春山是一名退役军人,也是一名党员。“我既是一名党员,又是一名退伍军人,得认认真真、完完整整地完成党交给我们的任务。”詹春山说。不久前,他因一场交通事故导致腰部受伤。疫情面前,他放弃疗养,坚守在疫情防控工作的第一线。

  疫情面前,“发挥模范冲锋作用,让群众更加旗帜鲜明跟党走,带动更多普通群众自愿参与到防疫防控中来”成为了武城县党员冲锋一线、走在前列的共识,目前,武城县已经出台通知,号召更多党员参与到防疫中来。

  打好这场人民战争,既要党员带头,更要全民参与。“别聚会,没有大事别出门,见面点头别握手……”自启动疫情防控一级响应以来,一则武城方言版的防疫知识广播成为最常听到的声音。

  “为做好动员发动工作,我们按照通俗易懂、接地气的标准制作了6个防疫宣传音频,在393行政村(社区)、城区164个小区循环播放,做到有群众的地方就要有防疫知识宣传。”武城县委常委、宣传部部长宋传虎介绍。同时,武城县还出动宣传车40余辆、启用城区LED大屏4个、发动沿街电子显示屏50余处、悬挂条幅1600余幅、印发疫情防控明白纸7万余份,让群众在家能听、出门能见,时时了解防疫知识,尽最大努力让防疫知识覆盖到每一名群众。

  普通群众刘玉敏主动参与防疫排查、饭店免费为抗疫一线人员送饭、企业纷纷捐款捐物、村民自发执勤站岗……如今,党员带头、全民参与已经成为武城县防疫最有力、最坚强的一道防线,群防群治、群策群力已成为武城县防控疫情的有效手段。(作者:中共武城县委宣传部 吴华)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417236&encoding=UTF-8&data=AFKpFAAAAAcAAMMSAAAAAQBK5bGx5Lic5b635bee5q2m5Z-O5Y6_77ya5YWa5ZGY5bim5aS0IOWFqOawkeWPguS4jiDnvqTpmLLnvqTmsrvpmLvlh7vnlqvmg4UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIURJmcKcoE4jTWt43smZaFYk9uSD0CFET5WJpunkYbEIQDscbbEh2__k6X
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417236&encoding=UTF-8&data=AFKpFAAAAAcAAMMSAAAAAQBK5bGx5Lic5b635bee5q2m5Z-O5Y6_77ya5YWa5ZGY5bim5aS0IOWFqOawkeWPguS4jiDnvqTpmLLnvqTmsrvpmLvlh7vnlqvmg4UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUYcZ881dnwH8YjsHzewoggu_gze8CFH_Mf_goy0wWRcK2jLJ-sqT0M6lv&siteid=7