关闭
从募集到送达仅4天!民盟医疗物资已到湖北
发表时间:2020-02-07来源:人民政协报微信公号

  2月5日,应湖北省疾控中心的支援请求,民盟盟员何军带领的公羊救援队动用直升机,运送一批医疗物资,从浙江起飞运抵湖北黄冈、武汉、孝感三市,完成了一次“硬核”驰援。

  说它“硬核”,不仅是因为一个民间救援组织动用了先进的双引擎空客H155直升机驰援湖北;也不仅是因为这批包含5台病毒核酸检测仪和5万9千份提取试剂、货值217.5万元的医疗物资解决了当地的燃眉之急;更因为从湖北省疾控中心发起支援请求,到民盟中央、民盟上海市委会、公羊会公益基金会、同舟公益基金会等多家单位协调完成筹资、采购,再到湖北省盟组织及三市市盟组织配合当地完成物资接收,仅仅用了4天时间!

  多家单位和机构之间的高效沟通与配合,让这次的驰援当得起网友口中的“硬核”。

  2月2日 星期日

  救援队决定协调“杭州高直”和“浙江德盛”通用航空,出动直升机执行医用物资投送任务。

  同时民盟中央与民盟上海市委等单位联系对接,请求协调支援。民盟上海市委研究决定捐助50万用于相关医疗物资的采购。民盟山东聊城市委也决定将89位盟员的3万多捐款转给公羊会公益基金会,用于购买援助湖北的医疗物资。

  2月3日 星期一

  上午,用于采购医疗物资的资金尚有一百万缺口,经民盟中央同意,从民盟大连市委向民盟中央捐赠的公益款项中,拨付100万元给公羊会公益基金会,用于本次援助医疗物资的采购。同时成立五地网上协同办公群。

  2月4日 星期二

  下午,队员宣誓出征!志愿服务,不计生死!

  与此同时,由“杭州市公羊会公益基金会”和“赠予亚洲基金会”共同出资赞助的总价值近90万元的100台大功率油动喷雾消杀器和30吨无毒医用消杀液也装车完毕,准备向湖北进发。

  由于天气原因,直升机当天无法执飞,何军和队员们带着被褥在机场大厅和衣而卧。

  2月5日 星期三

  上午7时,直升机从浙江杭州起飞。

  上午10时45分,物资抵达黄冈。

  上午11时30分,物资抵达武汉。

  上午12时,物资抵达孝感。

  援助任务圆满结束,队员们才吃上当天第一顿饭。因为飞机上没法上厕所,队员们早餐只是吃了几块饼干。同时,为了不给当地防疫工作造成负担,他们就在机场席地而坐,匆匆吃完盒饭就返回了杭州。

  与此同时,装载100台大功率油动喷雾消杀器和30吨无毒医用消杀液的大货车,也抵达武汉。未来一周,公羊会将会同武汉黄陂区防控指挥部的近200名城管队员和“武汉新联会”志愿者共同走上街头,网格化、小组化开展全域覆盖式疾控消杀工作。

  至此,这场“硬核”驰援圆满完成。(民盟中央宣传部 李欢欢/文 )

责任编辑:邓纯雪
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5410933&encoding=UTF-8&data=AFKQdQAAAAcAAMLjAAAAAQA65LuO5Yuf6ZuG5Yiw6YCB6L6-5LuFNOWkqe-8geawkeebn-WMu-eWl-eJqei1hOW3suWIsOa5luWMlwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRBlz1IS5yK-NPm5FNRTK4c-onJYwIUDVmc3dtEq-u0s27kJfoJ68DkfuM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5410933&encoding=UTF-8&data=AFKQdQAAAAcAAMLjAAAAAQA65LuO5Yuf6ZuG5Yiw6YCB6L6-5LuFNOWkqe-8geawkeebn-WMu-eWl-eJqei1hOW3suWIsOa5luWMlwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQLow4hHwosWIzOKyK3xZ_dbJu7IQIUAxvFSgms_OVOUrDi_u3XYB_MrMc.&siteid=7