全国保护淮河暨安徽省保护山川河流志愿服务活动启动
发表时间:2013-06-05   来源:安徽日报

  6月4日上午,全国保护淮河暨安徽省保护山川河流志愿服务活动在蚌埠举行启动仪式。中央文明办今年在全国组织开展了100个保护山川河流志愿服务重点活动项目,保护淮河志愿服务活动就是其中之一。

  保护山川河流志愿服务活动贯彻落实大力推进生态文明建设,建设美丽中国的重要举措。启动仪式上,全国文明办、省文明办有关负责人就志愿服务活动作出了要求和部署,16个市文明办负责人依次宣布启动本地的志愿服务活动。志愿者代表宣读了“全国保护淮河暨安徽省保护山川河流志愿服务倡议书”,志愿者还在活动现场将万尾生态鱼苗放入淮河。

  据了解,除保护淮河志愿服务活动项目外,安徽省还有保护长江、保护巢湖、保护黄山3个志愿服务活动项目被列入全国重点项目。即日起,安徽省160万名志愿者将围绕宣传开展进单位、进学校、进社区、进农村“四进”志愿服务活动,围绕实践开展“植树护绿、从我做起”“清洁家园、从我做起”“文明劝导、从我做起”“绿色出行、从我做起”“四做”志愿服务活动,围绕特色设计江、河、山、湖四类志愿服务项目,用实际行动保护山川河流,为打造生态强省、建设美丽中国作出贡献。

  全国文明办志愿服务组负责人,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,部分兄弟省份文明办有关负责人参加了启动仪式。(朱胜利)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1272224&encoding=UTF-8&data=ABNpoAAAAAcAACTKAAAAAQBI5YWo5Zu95L-d5oqk5reu5rKz5pqo5a6J5b6955yB5L-d5oqk5bGx5bed5rKz5rWB5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEz37b_pP7n-2w7MdPVmVTxanEBQAhRULuaOmDG1c6zPZ8Kj3Er7dF6tqg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1272224&encoding=UTF-8&data=ABNpoAAAAAcAACTKAAAAAQBI5YWo5Zu95L-d5oqk5reu5rKz5pqo5a6J5b6955yB5L-d5oqk5bGx5bed5rKz5rWB5b-X5oS_5pyN5Yqh5rS75Yqo5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFEBB1H5Xr_E-8w2HD9pQlpzrggtAhQkDz5z_89VlYCyHTuPMKcFOicfNQ..&siteid=7