苏州大学爱心社志愿服务十三年 期盼爱心成"时尚"
发表时间:2013-05-21   来源:光明网

    爱心社在苏州大学文正学院近50支学生社团中有着“三最”之称:成立时间最长,有着13年的“社龄”;拥有成员最多,每年有800多人参与;影响最为广泛,远云南、贵州山区,都有他们的爱心身影。日前,该社团一年一度的爱心晚会如期举行,社员们“用感恩定义爱”,并相约继续用“服务他人、奉献社会”这样的方式致敬青春。

  晚会上,同为学生社团的助残协会带来了手语表演《爱因为在心中》,话剧社和爱心社则以话剧《心声民声》讲述了大学生帮助民工子弟上学的小故事。通过表演,大学生在志愿服务中的酸甜苦辣得到了真实体现。通过精心设计的情节安排,生动展现了当代大学生良好的精神风貌和执着的责任担当。

  据了解,爱心社的活动几乎涉及到社会公益的各个方面。其中大家普遍熟知的有冬衣募捐、苏州火车站义工服务、导乘服务以及每年暑期的偏远山区支教等。爱心社长期与苏州红十字会、苏州市义工网、义工联等公益组织进行合作,连续三年被义工联评为“最佳合作团队”。如今的爱心社已成为苏州市青年志愿者团队中的佼佼者,受到社会各界的好评。

  在文正学院,类似爱心社这样的志愿服务类社团还有很多。助残协会和苏州市盲聋学校、残协康复中心等有着密切联系,他们定期组织同学前往提供爱心陪护。绿色环保协会一直关注环境问题,他们关于垃圾分类处理的调研曾得到环保部门的充分肯定。爱心社社长杨斌告诉记者,“举办爱心晚会,也是想带动更多公益类社团的发展,让爱心行动在学校以及社会上成为‘时尚’。(徐苏丹)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1238823&encoding=UTF-8&data=ABLnJwAAAAcAACTKAAAAAQBC6IuP5bee5aSn5a2m54ix5b-D56S-5b-X5oS_5pyN5Yqh5Y2B5LiJ5bm0IOacn-ebvOeIseW_g-aIkCLml7blsJoiAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAIA4akR4kf0eUaOK9zCusJSBlX2AhQ2p5XLjLpzILSzmY-BNGlYUPvP5w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1238823&encoding=UTF-8&data=ABLnJwAAAAcAACTKAAAAAQBC6IuP5bee5aSn5a2m54ix5b-D56S-5b-X5oS_5pyN5Yqh5Y2B5LiJ5bm0IOacn-ebvOeIseW_g-aIkCLml7blsJoiAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCRlEAjucpuezQbjLCKsT5YRmsGDAhQsQTZTT_eBF1pVSboRlAfzlD_72Q..&siteid=7