福建"bridge"志愿者关爱残疾人士 用青春的梦想装点校园
发表时间:2013-05-06   来源:福建日报

  爱鸟周高校巡回宣传活动来到福州教育学院。来自福建师范大学生命科学学院2011级的志愿者们分发宣传册、展示和讲解标本,让参观者体验观鸟望远镜。

助残志愿服务队队员们每周六都会和残疾人一起进行轮椅健身运动。

  开栏的话

  开栏的话:梦想,一个美好而充满希望的词汇。习近平总书记在全国人民的心中点亮了一个中国梦,无数人为之振奋,并催生了无数新希冀、带来了更多新梦想。中国梦,是民族的梦,也是每个中国人的梦,紧紧联系、一脉相承。我们都是“梦之队”的一员,都是中国梦的参与者、书写者。

  从今天起,本版推出《中国梦 我的梦》专栏,展现城乡基层、各行各业各阶层怀揣梦想的你我他,为实现梦想而执着奋斗的逐梦故事,传递实现梦想的精神和力量。愿这些精神和力量,能感染更多的人,焕发热情与能量,为中国梦而努力奋斗!

  当前,中国梦正成为校园内最流行的词语。个人梦、家国梦、民族梦,让理想信念、爱国情怀以一种可触摸、可感受、可接近的姿态来到广大学子的身边。让我们先走进校园,看看广大学子,如何以青春梦想串联励志之旅,如何从励志感悟中寻访圆梦征程。

  怀揣感恩之心 实现心中梦想

  “我想对真诚帮助过我的人,说声感谢!”4月28日,福建师范大学旅游学院的道德讲堂上,“花意女孩”、该校传播学院2009级学生楚玉春讲述着带着父亲上学、自主创业的故事。台上的楚玉春几度哽咽,台下的数百师生眼含热泪。

  来自河南一个普通家庭的楚玉春,在大学期间接连遭受母亲病故、父亲癌症缠身的打击。然而这个坚强的女孩并没有被命运击倒,反而用坚强和乐观实现了人生逆袭:她用稚嫩的肩膀扛起整个家庭,选择带着父亲上大学;毅然走上创业路,开花店、水果店,办起了“花意生活文化传媒有限公司”,获得福建省大学生“创业之星”二等奖。

  “我希望能够治好父亲的病,并资助在河南老家的留守儿童。”这是楚玉春的梦想。“玉石自励暖春来”,这位对苦难绽放最美笑容的女大学生,用美丽的心灵感动着校园,也激励着福建师大的学子们在奉献和服务中自我成长,学会感恩,通过实现心中的梦想,装点着美丽师大。

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1209339&encoding=UTF-8&data=ABJz-wAAAAcAACTKAAAAAQBI56aP5bu6ImJyaWRnZSLlv5fmhL_ogIXlhbPniLHmrovnlr7kurrlo6sg55So6Z2S5pil55qE5qKm5oOz6KOF54K55qCh5ZutAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCB0nCgSXmvphJPwvy4TdbelPu-FgIUJb6JVPElbQEpWeQGtWjMIV92af0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1209339&encoding=UTF-8&data=ABJz-wAAAAcAACTKAAAAAQBI56aP5bu6ImJyaWRnZSLlv5fmhL_ogIXlhbPniLHmrovnlr7kurrlo6sg55So6Z2S5pil55qE5qKm5oOz6KOF54K55qCh5ZutAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFTuEWi2Y09JeyzJbTCDRK0Wwm1gAhQ_YjnsEI9iLHEvhoCPqClga_wxmg..&siteid=7