27支示范团队活跃在各地市州 湖北处处都有"活雷锋"
发表时间:2013-06-28   来源:光明日报

    近日来,湖北武汉炎热的天气让空调维修工一时紧俏。在华中科技大学,“小红帽”志愿服务队成为了学生公寓的空调“救星”。这支志愿服务队成立于1990年,由学校电子与信息工程系等相关专业学生组成。20多年来,他们在校内外多次开展电器义务维修活动,被评为“荆楚学雷锋示范团队”。2013年3月4日,湖北省启动“学雷锋、做好人、树新风”主题实践活动。3个多月来,27支“荆楚学雷锋示范团队”活跃在湖北各地市州,整个荆楚土地上处处都有“活雷锋”。

  这27支团队中,既有“光满服务队”“张兵志愿服务队”“董明爱心志愿者团队”这样以劳动模范、道德模范、先进典型命名的志愿服务队,也有“恩施市义工协会”“宜昌市学雷锋协会”“百步亭社区志愿服务中心”等地市及社区组织的志愿服务组织,还有“洪山区大学生志愿者联盟”“武汉理工大学郎坤志愿服务队”等青年大学生志愿服务团队,几乎涉及各个行业、各个阶层。他们用行动诠释着雷锋精神的含义。

  湖北省委常委、宣传部部长尹汉宁说:“在雷锋精神的哺育下,湖北涌现了一批又一批雷锋式的模范人物和学雷锋活动先进集体,形成了享誉全国的‘湖北群星现象’,大善、大爱、大智、大勇、大义的传统美德成为荆楚地域的精神风貌。扎扎实实开展学雷锋活动,有利于唤醒群众,把学雷锋活动引向深入,使之常态化。”(夏静 张晶)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1317390&encoding=UTF-8&data=ABQaDgAAAAcAACR4AAAAAQBEMjfmlK_npLrojIPlm6LpmJ_mtLvot4PlnKjlkITlnLDluILlt54g5rmW5YyX5aSE5aSE6YO95pyJIua0u-mbt-mUiyIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUJrg5s8zbMIP9CcsUoyltqTSl0TsCFCG4MBKPAh1hMuRvxy9SpqL1P1Og
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1317390&encoding=UTF-8&data=ABQaDgAAAAcAACR4AAAAAQBEMjfmlK_npLrojIPlm6LpmJ_mtLvot4PlnKjlkITlnLDluILlt54g5rmW5YyX5aSE5aSE6YO95pyJIua0u-mbt-mUiyIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUTHx9SZ_e0yTA3C8kiCZRGgt08GsCFBgaNQk-Se2eWUde4gEusjgRhn-s&siteid=7