雷锋精神进工地:中建电力雷锋学堂揭牌
发表时间:2013-06-03   来源:中国文明网

图为2013年5月22日雷锋精神宣讲一行为雷锋班组授旗。中国文明网 发

图为2013年5月22日乔安山为到场的职工宣讲雷锋精神。中国文明网 发

    5月22日,中建总公司雷锋精神宣讲团一行来到中建电力台山核电项目工地,雷锋生前最亲密的战友、雷锋纪念馆馆长乔安山,雷锋班第十七任副班长、雷锋班歌词曲作者李峰威为当地100余名青年员工及劳务工作了雷锋精神专题报告,并应邀为项目“雷锋学堂”揭牌。

  2013年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年,中建电力结合自身特色品牌工作,重点开展了以“雷锋学堂”、“雷锋班组”、“雷锋驿站”为主要载体的“讲真心、用实心、求贴心,三心服务弘扬雷锋精神”系列主题活动。一是延伸学习型组织创建载体,积极开办“雷锋学堂”,深入宣贯雷锋精神和《中建信条》,强化对广大职工和劳务工的职业道德教育和作风建设,有效提升职工和劳务工人的综合素质和岗位技能;二是紧密围绕项目施工生产,结合“安康杯”竞赛活动,以安全质量管理、思想文化建设、绩效管理为立足点,创建选树“雷锋班组”,以先进典型带动各劳务班组学习和传承雷锋精神,在劳务班组中营造浓郁的“比、学、赶、超”氛围;三是定点设置“雷锋驿站”,大力开展各项“志愿服务”,着力推进学雷锋活动的持续化、常态化,把雷锋精神转化为促进企业科学、和谐、跨越发展的内生动力。

  活动最后,乔老强调:新时期的学雷锋是岗位学雷锋,就是指每个人都要立足自身岗位,学习雷锋同志干一行、爱一行、精一行的钉子精神和全心全意为人民服务的大爱精神,在岗位上最大限度地实现自我价值。乔老号召台山核电项目全体人员要切实、深入、持续学习雷锋精神,时刻以正能量武装自己,为圆满完成台山核电建设任务、建设美好祖国、实现中国梦而团结奋进。(邓尧 张远景)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1267950&encoding=UTF-8&data=ABNY7gAAAAcAACR4AAAAAQA06Zu36ZSL57K-56We6L-b5bel5ZywOuS4reW7uueUteWKm-mbt-mUi-WtpuWgguaPreeJjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRlrD23RtO9xhFYAi6E_1xeVx9ZewIUce_i8Yp78mt31OMlOTAtEp295Ck.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1267950&encoding=UTF-8&data=ABNY7gAAAAcAACR4AAAAAQA06Zu36ZSL57K-56We6L-b5bel5ZywOuS4reW7uueUteWKm-mbt-mUi-WtpuWgguaPreeJjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRQ-y5VLv2EHF46Obu2yontBg9o3AIUTVJ9O25ETBDT68GPqy8Cdh94s8s.&siteid=7