长春百台雷锋车加盟爱心送考 这是的哥最乐意的事
发表时间:2013-06-05   来源:城市晚报

    “今天我们正式加入爱心送考的志愿者队伍,尽我们的微薄之力,为考生提供最安全、最优质的服务。”贴上蓝色的爱心送考车贴、把刚刚买来的晕车药、矿泉水摆放在车内,4日上午8时30分,大众出租慈善志愿者车队正式加盟“爱心送考车队”,100名的哥整装待发,6月6日起,他们将穿梭于长春市内的各城区,免费接送考生。

  “10年前我们就开始参加爱心送考车队这一活动,在高考期间免费接送考生,很激动,能为考生尽点微薄之力,是我们所有的哥最乐意做的事。”长春大众出租车雷锋车队的队长周淑羽告诉记者,他所在的车队有37台车,此次抽调了12台加盟“爱心送考车”。

  周淑羽告诉记者,因多次参加爱心送考活动,他们也有了送考的经验,100位司机师傅已经买好了矿泉水、晕车药、感冒药和湿巾,“往年都有考生乘车时晕车,呕吐、头疼,虽然这些药不是很专业,但应急还是可以的。”周淑羽说,司机师傅们还商量,高考期间,他们会自费买些新鲜水果,随时为考生提供。“从6月6日到8日,我们的100台‘雷锋车’正式上路,高考期间,考生凭准考证即可免费乘坐。”

  大众卓越出租汽车集团副总经理刘卉妍表示,考虑到5日一些考生会踏察考点,所以从5日开始,车队将上路提供服务。“大众卓越控股集团成立20年来,注重社会责任感,都以关注民生为己任,积极回报社会。”刘卉妍说,集团在全国出租车行业率先推出“雷锋车”、“党员车”、“助残车”等,而且连续10年加盟“爱心送考”活动,希望把关注民生、注重社会责任感更好地传承下去。(高晶)

责任编辑:卢 阳