雷锋战友乔安山凤岗海关作报告:讲述雷锋的故事
发表时间:2013-05-23   来源:南方日报

  22日下午,中华雷锋文化促进会副会长、雷锋生前最亲密战友乔安山和雷锋班第十七任副班长、雷锋班班歌创作者李峰威应黄埔海关驻凤岗办事处(以下简称“凤岗海关”)的邀请,在该关讲述了雷锋生前的故事。

  乔安山回忆了雷锋从工厂工作到入伍参军的整个过程。李峰威现场演唱了雷锋班班歌。

  此次雷锋报告会是凤岗海关雷锋活动月的系列活动之一。该关弘扬雷锋精神,在把好国门的同时热心为企业服务,为东莞市经济发展积极贡献。今年,该关成立了学雷锋志愿者服务队,积极参与慰问老人、扶贫济困、环保宣传等社会公益活动。该关还召集青年业务骨干组建义务咨询队,在业务现场为企业和报关员排忧解难,并积极开展“走进企业、服务上门”的活动,每月义务走访企业,将海关服务和政策建议送上门,大力支持企业发展。该关已相继荣获了“全国文明单位”、“全国青年文明号”等多个荣誉称号。(胡国球 彭子英 尹兰)

责任编辑:卢 阳