雷锋生前战友乔安山与务工青年共话“雷锋精神”
发表时间:2013-05-22   来源:南方日报

    20日,雷锋同志生前亲密战友乔安山、原雷锋班第17任班长李峰威走进广州珠江新城中建四局猎德C项目工地一线,与200余名异地务工青年共话“雷锋精神”传承。在与“雷锋精神”零距离的同时,中国建筑还成立了首支“异地务工青年志愿者服务队”,将定期组织项目青年员工走出工地、走出企业,不断融入关爱特殊儿童、服务敬老等社会志愿工作,从传承雷锋精神的实践活动中,切实履行央企社会责任。

  来自湖南23岁的黄中是中国建筑四局猎德C项目一个普通木工。2013年3月,他和项目工友一起参加了企业组织的“关爱特殊儿童”活动。在此次活动中,他又主动报名成为了服务队的一员,黄中说:“企业给我们组织这样有意义的活动,我们要积极参加!小红帽、红马甲很带劲、很漂亮!在为社会服务的过程中,我感受到了被需要的快乐!”

  此次活动由中国建筑工程总公司团委、广东省直机关团工委联合主办,中国建筑四局团委、广东省电视台团委、南方报业传媒集团团委、中建四局六公司团委等单位协办。(雷雨 李安坤)

责任编辑:卢 阳