“雷锋精神进高校”活动感动莘莘学子
发表时间:2012-05-30   来源:解放军报

  “‘彭宇案’‘小悦悦事件’等对社会道德建设产生负面影响,今天我们应如何保持雷锋精神的温度呢?”“出现这些问题,正如太阳有黑子,却不损其灿烂的光芒。‘最美女教师’‘最美妈妈’‘最美女兵’的出现,说明我们的时代充满阳光和正义,这就是弘扬雷锋精神的社会基础。”一问一答,气氛热烈。29日,济南军区政治部和本报联合举办的“雷锋精神进高校”活动来到最后一站——郑州大学,本报原副总编辑陶克为国防生作“雷锋,永远在我们心中”的主题报告,感动了该校莘莘学子。

  这场报告从“苦难雷锋”“青春雷锋”“先锋雷锋”“永生雷锋”“文化视野中的雷锋”“解放军与雷锋”“雷锋与青年成长”等方面展开,通过大量图文资料和精彩纷呈的影像,多角度再现雷锋平凡而伟大的人生,解析雷锋精神的重大意义和时代价值。

  5月21日至29日,陶克先后来到山东大学、聊城大学、烟台大学、中国石油大学(华东)、河南理工大学、郑州大学等6所高校,行程2000多公里,为3500多名国防生和高校师生宣讲雷锋精神,受到广泛赞誉和欢迎。在中国石油大学(华东)报告会现场,还举行了该校国防生“雷锋班”授旗仪式。这是解放军报与部队和地方高校联手,积极传播雷锋精神,推进先进军事文化进高校、铸牢国防生思想政治基础的一次实践与尝试。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:姚杰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=683632&encoding=UTF-8&data=AApucAAAAAcAACR2AAAAAQAz4oCc6Zu36ZSL57K-56We6L-b6auY5qCh4oCd5rS75Yqo5oSf5Yqo6I6Y6I6Y5a2m5a2QAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA0hXJbWzlrTa1IHtBiiTC_pUuePAhQRxAVCLRuf1HTBZXdR42Mv8sOxMQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=683632&encoding=UTF-8&data=AApucAAAAAcAACR2AAAAAQAz4oCc6Zu36ZSL57K-56We6L-b6auY5qCh4oCd5rS75Yqo5oSf5Yqo6I6Y6I6Y5a2m5a2QAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHTKr1PwQf2IGYrFIUI415gj-AzLAhR0m79ZE7iH2GxbeANMWsAdS9whvQ..&siteid=7