平凡的形象不凡的精神 雷锋生前照片
发表时间:2012-02-20   来源:《京华时报》

1963年3月5日,毛泽东亲笔题词“向雷锋同志学习”。

  照片上的人——雷锋,影响了几代人的成长。

  对很多人来说,知道并了解雷锋就是从他生前的照片开始的。

  今天再次翻出这些几十年前的老照片,许多人感觉十分亲切,仿佛一下子又回到了那个年代;也有人认为雷锋其实很普通,无非是个“过时”的凡人。

  没错,雷锋很平凡。但不要忘记,伟大正是出自平凡,崇高正是寓于平凡。他的平凡永远不会过时,因为他和一种精神、一种力量恒久相连。

  本版图片来源:新华社网易

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:姚杰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=509456&encoding=UTF-8&data=AAfGEAAAAAcAACR_AAAAAQAx5bmz5Yeh55qE5b2i6LGh5LiN5Yeh55qE57K-56WeIOmbt-mUi-eUn-WJjeeFp-eJhwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQsxQkkRjRkmNDaTmyYwnLOkaWbWQIUGJz4yW3UOAnOMM3u7t-ZlEQbi-s.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=509456&encoding=UTF-8&data=AAfGEAAAAAcAACR_AAAAAQAx5bmz5Yeh55qE5b2i6LGh5LiN5Yeh55qE57K-56WeIOmbt-mUi-eUn-WJjeeFp-eJhwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRYZ9mmX3eVfsVwWVPz_AqqMNoumAIUTZvcwj6AzRBfdR7bm3Ygm_46lXs.&siteid=7