“最美轮椅姐姐”刘晓清看望好妈妈王玉萍
发表时间:2012-05-10   来源:中国文明网

   5月5日下午,来自山东诸城的“最美轮椅姐姐”、“中国好人”刘晓清来到了王玉萍的病房,为好妈妈鼓劲儿加油,并捐款200元。她还写了一幅书法作品送给王大姐,希望她早日康复。中国文明网发

    中国文明网5月10日报道(张青玲)5月4日,雷锋战友乔安山和他的90后孙女乔婷娇在中国文明网“爱心平台”上发了一封情深意切的“倡议书”,倡议广大网友捐零钱送祝福、网上传递爱,帮好妈妈王玉萍重新“站”起来。5月5日下午,来自山东诸城的“最美轮椅姐姐”、“中国好人”刘晓清来到了王玉萍的病房,为好妈妈鼓劲儿加油。她说:“我一直为‘半心房女孩’张荥鑫的美丽和坚强而感动,可能因为我的事情和我妈妈的原因,我特别能了解王妈妈的坚强和不易。王大姐真的很了不起!”她写了一幅书法作品送给王大姐,希望她早日康复。

    10日,刘晓清接受本网采访时说起了当时的心情,“当我踏进好妈妈的病房时,我们没有用任何人介绍,好像我们早就认识了似的。我送给她一幅我的书法作品《心经》,希望她早日康复。看到她眼睛里闪着泪光,我一直拼命忍着,不让自己的眼泪留下来。”刘晓清没有固定收入,她拿出了自己的奖金200元给好妈妈,王玉萍一再推辞,希望晓清留给自己用。晓清临走时悄悄塞在了好妈妈的床单下。

    5岁时的一次车祸导致山东潍坊姑娘刘晓清脊髓休克高位截瘫,胸部以下全部失去知觉,连常人轻而易举即可完成的翻身都无法做到。然而她没有向命运低头,而是以残疾之身创造了生活奇迹,被网友称为“最美轮椅姐姐”。

进入专题:感恩母爱 网上雷锋 爱心接力

责任编辑:邓植尹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=652148&encoding=UTF-8&data=AAnzdAAAAAcAACR7AAAAAQA54oCc5pyA576O6L2u5qSF5aeQ5aeQ4oCd5YiY5pmT5riF55yL5pyb5aW95aaI5aaI546L546J6JCNAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCCbKb-AaNxaAnPgfsMyAa8TmNSlAhQc2GDD9LQA4wR4X7bLg53L07omsw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=652148&encoding=UTF-8&data=AAnzdAAAAAcAACR7AAAAAQA54oCc5pyA576O6L2u5qSF5aeQ5aeQ4oCd5YiY5pmT5riF55yL5pyb5aW95aaI5aaI546L546J6JCNAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGyedfvt9smcDcVKWspCowPkkjjgAhRKejNeWSlZNuPdE4Mab4Rtl6AkNg..&siteid=7