高妍妍
发表时间: 2017-12-07来源: 中国文明网

  姓名:高妍妍

  性别:女

  出生年月:1981.10

  政治面貌:党员

  所在志愿服务组织:吐鲁番市委党校青年志愿者服务队

  主要服务项目:宣讲,义务劳动,扶贫帮困

  何时起参加志愿服务活动:2013年6月

  累计参加志愿服务时数:100小时

  主要事迹(不超过1000字):

  高妍妍同志为地委党校教师,也是学校青年志愿者服务队的志愿者。在承担国家行政学院国家治理课题调研期间,了解到其盖布拉克村的贫困情况,为了帮助其盖布拉克村民排忧解难,承担社会治理职责,高妍妍同志作为党校志愿者及吐鲁番自驾车友会管理人员,以党校和自驾车友会的平台为依托,通过各种渠道,并利用微信朋友圈、QQ群以发放倡议书等方式向所在单位和社会各界发动帮扶贫困家庭的倡议,广泛征集衣物。吐鲁番市各界人民群众与广大车友积极参与,将点点爱心洒向恰特喀勒乡其盖布拉克村贫困家庭和孩子们。

  其盖布拉克村属于自治区级贫困村,全村近八成农民家庭比较贫困,近半家庭居住环境非常简陋,家庭经济来源比较单一。高妍妍同志联系吐鲁番市委党校青年志愿者服务队和吐鲁番市自驾运动协会,制定捐赠方案,凭借党校平台、车友平台,依托QQ群、微信平台和散发倡议书,呼吁爱心人士为自治区级扶贫开发村——其盖布拉克村捐助闲置的冬衣、学习用品和书籍等,引起巨大反响,短短一月共收集干净衣物500余件,爱心商家捐赠50件羽绒服和30套棉衣。

  国庆、古尔邦节前夕,高妍妍同志代表党校志愿服务队携爱心车友、爱心人士走访该村贫困家庭阿瓦汗·买买提和苏来曼·哈力克家,详细询问了他们家庭的困难,并送去米、油等生活用品和慰问金,同时互留了联系方式。高妍妍同志代表爱心人士表示,今日之行就是交朋友,认亲戚,结对子,他们的爱心接力将会一直持续下去。

  该事迹受到了“吐鲁番一家亲”和“最后一公里”的宣传报道。

责任编辑: 刘 冰
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国