于晓秋
发表时间: 2017-12-06来源: 中国文明网

  姓名:于晓秋

  性别:女

  出生年月:1970.09

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:鹤岗市红十字志愿服务工作委员会

  主要服务项目:敬老、帮困、助残、助学、环保、公益宣传等

  何时起参加志愿服务活动:2009年

  累计参加志愿服务时数:6300小时

  主要事迹

  于晓秋:女,47岁,中共党员,鹤岗市红十字志愿服务工作委员会副主任。8年,6000多个小时的业余时间。她用细心、爱心和恒心,温暖着边陲鹤岗每一位需要关爱的人。

  奉献是于晓秋所秉持的人生理念,志愿服务是她实现这一理念的载体。自2009年参加市红十字志愿者以来,她全身心地投入到志愿服务中,忘我地奉献着。于晓秋总是从身边做起,坚持“低一下头,弯一下腰”,以“保护环境从我做起”的行动影响带动更多的人参与到环境保护行动中来。她还围绕世界地球日、世界环境日等重大环保节庆日,组织志愿者开展环保宣传,向普通群众推广“绿色生活”理念,引导人们以实际行动保护家乡的青山碧水。

  在志愿服务中,于晓秋始终把关注孤寡老人的生活当成她的服务重点。每年她都和协会的志愿者们开展形式多样的助老帮扶活动。母亲节,于晓秋和她的志愿者伙伴通过义卖鲜花筹集资金,购买了生活用品物品送给敬老院的老人,并给他们包饺子、修剪指甲、给老人唱歌,陪伴老人们一起度过了一个快乐的“母亲节”,让老人们感受到了社会大家庭的关爱和温暖。 “二月二”,于晓秋到郊区敬老院为那里的老人理发。每逢周末节假日于晓秋都会行走在各敬老的场所。

  于晓秋每天上班途中会经过市师专附小,她发现上下学期间总有学生乱穿马路很危险。于是她立即在协会志愿者中发起了护送学生上下学、保证学生安全的倡议,得到积极响应。从此,每天早晨6点多钟,她便和6名志愿者风雨无阻地护送学生安全过马路。天冷时她把自己的衣服给学生穿,雨天时她淋着雨却给学生们撑着伞。

  作为一个母亲,于晓秋非常同情那些患有自闭症的孩子,也非常理解家长们的不容易。今年,于晓秋组织开展了的“星之愿——我要和爸爸妈妈在一起”系列志愿服务活动,带领志愿者与自闭症孩子和家长进行了“我去游乐场”、“户外寻宝”、“带我去商场”等活动,开拓了这些孩子的眼界,增长了见识,受到一致好评。

  贫困弱势群体也是于晓秋一直关注服务的对象。2016年,由她发起成立了全市最大一家“爱心超市”,为全市贫困百姓提供爱心衣物,活动得到全市爱心人士及志愿者的积极响应与支持。

  随着参加志愿服务时间的不断增加,于晓秋和伙伴们志愿服务触角还延伸到抗洪抢险、无偿献血宣传、爱心助考以及禁毒宣传等多个方面。她也因此先后荣获市红十字会优秀志愿者、黑龙江省十佳优秀志愿者、黑龙江省五星级志愿者等殊荣,并获得了中国红十字会总会五星级红十字志愿者奖章和全国无偿献血志愿服务五星奖。

165592915608553616副本

229373022821331082副本

工作照片mmexport1456727865726副本

责任编辑: 胡 杨
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国