鲍守坤
发表时间: 2017-11-22来源: 中国文明网
 鲍守坤无偿献血
  鲍守坤在认真做好本职工作的同时,从事着多个领域的公益活动。

  无偿献血他已经坚持了26年,累计无偿献血22万9000毫升,位列河北省第一、同时也进入了全国排名的第一梯队。他到外地时,在当地参加无偿献血是必不可少的行程安排,如今他先后在全国的18个省献过血 。把承德志愿者的爱心传递到全国的每一个省、在全国的每一个省都留下无偿献血的足迹是他的目标和努力方向。他先后影响和带动了5000多人参加无偿献血 ,鲍守坤爱心团队每年都组织大型无偿献血爱心活动,累计无偿献血总量达到150多万毫升。

  除了无偿献血以外,帮助留守失学儿童、救助孤寡老人等领域都有他无私奉献的身影。他联系廊坊霸州侯振国爱心团队先后为承德山区的两所农村贫困小学师生更换了崭新的桌椅和教学办公设备 。2014年1月,他再次对接侯振国爱心团队,为承德贫困山区的孤寡老人一次性送去了6万元的现金和米面粮油。2014年12月,鲍守坤和爱心团队的志愿者们走访、慰问贫困户的时候遇到了一位9旬高龄的孤寡老人。老人参加过解放战争,复员后回到位于承德市平泉县大山深处的老家。老人终生未娶、无儿无女。看到老人家徒四壁、摇摇欲坠的破旧房屋四面透风,鲍守坤和志愿者们潸然泪下。随行的村干部说你们给的米面粮油他根部做不熟,志愿者们站在凛冽的寒风中紧急商议,大家AA制出资把老人送到养老院。鲍守坤和志愿者们承诺,让老人安度晚年、为老人养老送终。

  鲍守坤资助的贫困学生如今已经有4人大学毕业,走上工作岗位,鲍守坤是典型的工薪阶层,20多年的时间里他资助给贫困生的现金就有4万余元,他还十分注重贫困学生的心理辅导、经常和学生们谈心交流,帮助他们树立正确的人生观和世界观。他常说,一个人的方向正确了,他距离目标就不远了。

  鲍守坤用实际行动奉献着爱心、传递着正能量、温暖着社会,我们有理由相信,公益路上始终会有他的身影。

责任编辑: 吴 迪
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国