唐革军
发表时间: 2017-11-28来源: 中国文明网

  姓名:唐革军                                           

  性别:女                                        

  出生年月:195010月                                    

  政治面貌:党员                                                                       

  所在志愿服务组织:辽宁省辽阳市南门街道唐革军爱心团队                        

  主要服务项目:扶贫帮困、文明交通、绿色环保、禁止吸烟、广场文化、关爱青少年                                  

  何时起参加志愿服务活动:2000

  累计参加志愿服务时数:8000小时                         

  主要事迹唐革军是辽宁省辽阳市白塔区南门街道青年街社区的一名普通居民,退休后,她把自己定位到了社区。17年来,她坚守诚信、扶贫帮困,帮助孤寡老人,帮助弱势儿童,投身志愿者活动,像一把火走到哪里点燃到哪里。

  11年前,唐革军母亲买了一套二手房,事后发现原房主欠电话费加滞纳金共计1千多元。当时别人劝她不要管了向邮政局说明情况就行时,她却觉得不能欠公家钱,诚信是为人之本,这个钱一定得有人出,那年的唐革军月工资才几百元,还有三个孩子念书,但她发现找不到原房主时,还是毫不犹豫的把钱送到了邮政局,当时的行为让邮政局的工作人员都很感动。

  唐革军常年帮助一个农村叫李宁的重症肌无力患者,首次就带动大家为李宁捐赠了3200多元,之后她又坚持奔跑于政府各个部门之间,为李宁家批地110平,盖了54平房院,李宁娘俩感动的热泪盈眶。常年帮助一位孤寡老人宋秀兰,14年来为她送衣送药,干家务,捐赠钱物,老人逢人便说唐革军是她的女儿,是她的贴心小棉袄。面对家里失火的居民,唐革军毫不犹豫地拿出自家的新棉被去慰问,面对汶川、雅安地震她第一时间捐出了1000元的特殊党费。

  当看到放假时孩子们的各种补习班收费都比较高时,唐革军很心痛,5年来她自费3万多元为孩子们免费举办了八届“学习雷锋点亮人生”主题冬令营、夏令营活动,如今已经成为辽阳市小学生的品牌活动。唐革军帮扶20名孤儿,常年捐钱、捐物、关心他们学习,帮扶市一中20名藏族学生,每逢节假日接到自己家中品尝辽阳特色小吃,带他们春游,让远离家乡的藏族学生感受到家庭的温暖。她还组织雷锋战友等20多名五老人员一对一帮扶100名弱势儿童,让她们感受关爱和温暖。当她听说辽阳市白塔区成立了社区孔子学校,便跑去买了展板、花纸,回家让老伴亲手绘制了24孝彩图,给社区居民和孩子们讲课。

  当看到中央电视台激情广场活动那么好,唐革军决心利用辽阳现有的泰和园公园打造一个辽阳的激情广场,10多年里,她先后投入17万元购买了灯光、音响和服装等,组建了一支有制度、有展演、有评比的18支群众文化文体队伍。至今,文体队伍展演活动达到300余场,产生了广泛的社会影响。她还组织200名游人加入到保护环境的志愿者队伍中来。    

责任编辑: 李嘉欣
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国