姜仙
发表时间: 2017-11-22来源: 中国文明网

  姓名: 姜仙

  性别:

  出生年月:1974年6月

  政治面貌: 群众

  所在志愿服务组织:丰镇义工、新丰热电志愿者、 红十字志愿者

  主要服务项目 :助学、助残、敬老、环保、献血 、扶贫

  何时起参加志愿服务活动:2008年

  累计参加志愿服务时数:500小时

  主要事迹:

  姜仙,女,43岁,内蒙古能源新丰热电公司档案专工。2008年开始做公益,长期关注留守儿童、贫困学生及孤独老人。提起义工“阳关”,呼和浩特义工都不陌生。一起在新华广场助学募捐,一起到清水河的农村小学送书包、文具和助学金,一起进窑洞家访,一起在敬老院为老人理发、打扫卫生,一起在大青山、百庙子种树,一起在大街上、公园里捡垃圾、在方舟康复中心和自闭症儿童互动、为快乐星的聋哑孩子送图书……

  2014年6月起,她将公益阵地从呼市转移到丰镇了。2014年9月,姜仙发起成立丰镇市义工协会,带领丰镇的爱心人士一起做公益。姜仙走访了丰镇的每一所农村学校,发现这里的孩子有不少是留守儿童的重病、大病家庭学生,孩子的物质和精神生活都比较贫脊,需要外界帮助。她利用自己的公益号召力,联系相关团体和爱心个人,寻找资助。很快,新丰热电厂为孩子们准备了新校服,北京天润公司为孩子们送来了文具及资助,杭州日报社捐赠了五百册图书……

  2015年4月,8岁女孩佳宇,得了重型障碍性贫血。为了治病,家里负债累累,孩子时刻面临生命危险。姜仙核实信息后,连夜发出《为丰镇女孩佳宇募捐的倡议书》,并联系星光大道歌手宋潮回丰镇做义演,共获得36万元爱心捐款。佳宇和哥哥配型成功,顺利地进行了干细胞移植手术。如今她已经完全康复,重返校园。佳宇说:“长大了,我也要做义工。”这些年,姜仙多次为重病患者发起救助活动,累计获得爱心捐款超过百万。

  榜样的力量是无穷的,团队的力量是惊人的。多来来,姜仙和伙伴们一起坚持开展敬老、济困、助残、扶贫、环保、献血等公益活动,累计志愿服务超过二万小时,丰镇义工的足迹遍布丰川大地,大家以实际行动和良好的口碑向这个社会推广公益理念,打造“人人公益、快乐公益”的志愿服务团队。

  每一个受资助的孩子,姜仙都尽量抽时间到学校或家里看望,见证和分享孩子们的进步。“丰川鸿雁助飞”项目开展三年来,为近百名贫困生找到了一对一资助,为十所农村学校五百多学生送过校服、文具和生活用品,还送去安全、卫生、礼仪及艺术课。通过各种公益活动的开展,丰镇义工得到了大家的认可。

  2017年6月,“丰川鸿雁助飞”入选共青团中央和民政部共同确认的全国100个农村留守儿童关爱服务和权益保护示范项目。这是姜仙和她的团队共同努力的成果。

  被推荐人照片:

责任编辑: 延 涵
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国