孙耕耘
发表时间: 2017-11-22来源: 中国文明网

   

    姓名: 孙耕耘

  性别: 男

  出生年月: 1987.10

  政治面貌: 党员

    所在志愿服务组织:白城市公安消防支队园区大队志愿服务队

  主要服务项目: 扶贫助困

  何时起参加志愿服务活动: 2014年

  累计参加志愿服务时数: 1300小时

  主要事迹(不超过1000字):孙耕耘同志热爱祖国,拥护中国共产党领导,富有敬业精神和奉献意识,有很强的社会责任意识。无论身处何种职位都能以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于自己的岗位工作中,在工作中勇于开拓,取得了显著成绩。曾荣获“吉林好人”、“吉林好人标兵”、“吉林省道德模范提名奖”、“吉林省志愿者服务标兵”“中国好人”、“全国岗位学雷锋标兵” “全国向上向善好青年”等多项荣誉称号。孙耕耘同志能够长期投入到积极参加学雷锋志愿服务活动,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动。策划组织并亲自参与了大小几十余次志愿者公益活动,每逢节假日,孙耕耘都会和战友带着物品到附近敬老院看望老人,陪老人聊天,打扫卫生,清理积雪,帮助敬老院检查消防隐患。在扶危济困、关爱他人等活动中,孙耕耘同志起着党员带头作用,带领中队官兵参加学雷锋志愿服务,连续多年,在春节前夕随同社区工作人员带上慰问品来到辖区困难群众家中,为困难群众送上一份温暖。他还利用团活动日带领官兵走上金辉高速路口等地点,清扫道路垃圾,为辖区美化献上一份力量,受到各级组织和社会的好评。在他的组织及积极参与下特勤中队三十余名官兵积极参与,越来越多地得到了社会公众的认可。

  在每年的植树活动中,孙耕耘同志都身先士卒,劳动中他都要比别人多干,比别人流更多的汗,走在别人的前面,发扬不怕苦不怕累精神,在2016年的植树活动中,和官兵们一起植树近百棵,为美化白城做出了贡献。

  在2017年城南办事处举办的新春联欢会中,为了给社区群众们奉献一台精彩的演出,孙耕耘同志利用每天晚上和双休日的时间组织官兵进行合唱节目的排练。终于功夫不负有心人,在演出中,官兵共同演唱的一曲《当兵的人》唱出了消防官兵的心声,给社区群众们带来了精彩的表演。

  在牵手夕阳,奉献爱心,探望孤寡老人活动中,孙耕耘同志每年带头为孤寡老人购买了米、油、鸡蛋和生活用品等,还帮助老人们更换了新被单、给窗户钉塑料。在此后的日子里,只要有时间就会去看望孤寡老人们。老人冬天的衣服不够暖,他就会给老人们送上一件棉衣,一条棉裤;老人的牙口不好,他就会给老人们买点鸡蛋、蛋糕送去……他的行动感染着更多的官兵来关心老人们。

  工作中,孙耕耘同志凭着坚定的信念和顽强的毅力刻苦训练。他热爱本职,他以情带兵、以理服兵,关心战士疾苦,视战友如手足。战士生病时,他总是如同家人一样关心,并对家中有困难的战友拿出自己的工资解决急用。

  通过组织开展一系列志愿者公益活动,孙耕耘同志思想上更加成熟,活动能力更加增强。由于经常参与社会活动,使孙耕耘同志视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩更加显著,对所在部队和社会都带来了良好影响,成为了广大青年官兵学习的榜样。被推荐人照片(半身照、生活照均可)

  推荐单位:吉林省文明办(盖章)

  2017年10月26日

责任编辑: 李 宇宸
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻