“百姓大舞台”志愿者团队
发表时间: 2017-11-28来源: 中国文明网

  组织名称:“百姓大舞台”志愿者团队                

  成立时间:20143                             

  注册志愿者人数:500                                

  累计开展志愿服务时数:3000小时                  

  人均开展志愿服务时数:15小时                                         

  经常开展的志愿服务项目:影剧院前广场文化惠民演出、宝坻区少儿春晚送文化下乡、进军营、进企业、进敬老院,举办各具特色的文化活动以及旅游节庆活动。            

  “百姓大舞台”是宝坻区的一个文化品牌活动,由宝坻区文广局、宝地旅游发展有限公司联合主办。宗旨是通过搭建群众文化平台、召唤全区人民崇德向善,全民修身。活动注重贴近百姓生活的指导思想,公益性强,且主题鲜明,贴近群众。2014年全年共演出70余场,2015年先后演出了20期节目,累计观众6万人次。举办了“情系宝地·畅游宝坻”开幕式演出、“金色童年·超级宝贝”六·一专场演出、“党旗飘飘·歌声嘹亮”庆祝中国共产党建党94周年专场演出, 同时还参加了周良庄镇、牛道口镇、林亭口镇、八门城镇等等乡镇生态旅游的宣传策划活动。

  2016年“百姓大舞台”持续为群众打造丰富多彩的文艺演出,其中备受瞩目的“千人大合唱,颂歌献给亲爱的党”参与人数达到3000余人次,晚会在激昂的《没有共产党就没有新中国》旋律中拉开帷幕。随后《大海航行靠舵手》、《歌唱祖国》等大家耳熟能详的歌曲一首首唱响,引发全场大合唱!

  2017年“百姓大舞台”继续送文化下乡,举办备受瞩目的龙舟赛、参与全国第十三届全运会宝坻站6个点位的演出,其中千人集体舞、空竹表演、少儿舞蹈、舞龙舞狮等各种精彩的文艺演出,为天津添彩,为宝坻添彩!之后10月份同大口屯镇政府共同承办的宝坻区大口屯第二届菊花节更是为金秋10月增添了一抹精彩,菊花节持续一个月的时间,参与演出的志愿者人数达到1000余人。之后我们将继续打造精彩的文艺演出及旅游节庆活动,例如:萝卜节、新米节、宝坻区第三届少儿春晚。   

责任编辑: 洪 涛
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国