六师五家渠市军垦路街道西林路社区爱聚西林巾帼志愿者服务队
发表时间:2016-11-04   来源:中国文明网

  组织名称:六师五家渠市军垦路街道西林路社区爱聚西林巾帼志愿者服务队

  成立时间:2005年7月

  注册志愿者人数:30人

  累计开展志愿服务时数:8000小时

  人均开展志愿服务时数:约270小时

  项目负责人:张艳

  经常开展的志愿服务项目:“爱心驿站 情满夕阳”志愿服务 、冬至暖心饺等

  主要事迹(不超过1000字):六师五家渠市军垦路街道西林路社区爱聚西林巾帼志愿者服务队成立于2005年,现有志愿者30人,自创建以来,主要针对辖区内的老年人、孤寡老人、困难老人、失独老人、残疾老人、行动不便老人、社区日间照料中心的老人和养老院的老人广泛开展“爱心驿站 情满夕阳”系列志愿服务活动,自活动开展以来,累计为500余位老人提供了志愿服务活动。

  爱聚西林巾帼志愿者服务队的活动开展围绕四种方式:一是文艺演出。为辖区的老年人、日间照料中心的老人和养老院的老人开展以公演为主要内容的文艺演出活动,丰富了老年人的精神文化生活。二是敬老志愿服务活动。以社区孤寡老人、困难老人、社区日间照料中心老人和养老院老人等为重点服务对象,陪老人聊天、话家常,梳头、剪指甲、理发、心理健康辅导等活动为主要内容的帮扶服务。三是“暖心”志愿服务。经常到社区行动不便的老人、残疾老人家中服务,为他们免费按摩、量血压、打扫卫生等。坚持每年开展“冬至暖心饺”品牌志愿服务活动,已连续开展了10年,每年所包的饺子都在1800-2000个左右,分别赠送给20-30个贫困户和孤寡老人,已被评为“师市优秀志愿服务品牌活动”。四是走访慰问志愿服务。每逢节假日来临之际,巾帼志愿者们到社区的孤寡老人家中,给他们送去粽子、月饼、饺子等,让他们感受到社区的关心和社会的温暖。2016年,已前往六师养老院慰问演出4场,累计参加人数120人次,节假日走访慰问350人次,开展免费体检284人,开展各类文体活动教学累计300课时。

  开展活动的照片(2张)

   

   

  推荐单位:新疆生产建设兵团文明办

责任编辑:王 文宇
扫描二维码 马上去投票
IOS下载
安卓下载