拉萨市志愿者协会
发表时间:2016-11-04   来源:中国文明网

  组织名称:拉萨市志愿者协会                                 

  成立时间:2005年                                      

  注册志愿者人数:4.8万

  累计开展志愿服务时数: 80余万小时                           

  人均开展志愿服务时数:17小时

  项目负责人:龚恒明                                 

  经常开展的志愿服务项目: 平安志愿服务、关爱助残活动、交通引导、节日活动服务、环保服务等                    

  主要事迹:

  拉萨市志愿者协会隶属共青团拉萨市委员会,自2005年正式成立以来,始终围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展活动。至今,全市已成立了21个志愿者工作站,建立大小专业志愿服务队40余支。平安志愿者服务队、交通引导志愿服务队、武警西藏生态建设志愿服务队、学雷锋志愿服务队、雪顿节志愿服务队,每年都会在拉萨市区及周边组织志愿服务活动。志愿者更是覆盖全区各行各业,包涵不同年龄段,从校园里的学生至退休老人,都是志愿者行动的热心参与者。目前,拉萨市志愿者协会先后在“保护母亲河”、“雪顿节”等期间开展志愿服务活动达300余场次,累计参与人数3万余人次,服务时间累计30万小时。拉萨市志愿者协会组织开展各项志愿服务活动的同时,并通过微信公众号、微博等新媒体平台,宣传文明生活、关爱社会等相关知识,以此来影响更多的人加入到志愿服务的队伍中来。每年春运、学雷锋志愿服务月、保护母亲河、“我们的节日”、“雪顿节”等期间都会开展志愿服务活动。其中“关爱空巢老人”“关爱农民工子女”“关爱重点青少年”三关爱活动,更是已经成为我们志愿服务活动的品牌。我们会定期到敬老院、农民工子弟学校、青少年管教所等看望走访,让他们感受到爱与温暖,在社会上形成了良好的风气。春运期间,组织了20名志愿者参加春运志愿服务活动;3月份共组织全市130余名青年志愿者组成拉萨市平安志愿者服务队,分布在城关区四乡、八办的51个村(居)委会,协助社区网格长和工作人员开展以治安巡逻、网格化信息录入等内容的社区维稳工作。并围绕“环境立市”战略,多次组织志愿者开展“禁白”宣传活动, 6月5日世界环保日当天,在拉鲁湿地开展宣传及清扫活动。9月雪顿节期间,组织100名青年志愿者参加雪顿节志愿者服务活动,包括开幕式、徒步大会等常规活动的人员引导、现场秩序维护等,为拉萨市各盛大节日的成功举办提供了有力保障。同时协会每年还围绕社会公益热点开展旅游宣传、环境整治、交通劝导等公益性志愿服务,取得了良好的社会反响,也受到了社会的广泛关注和一致肯定。

  开展活动的照片(2张)

   

   

 

责任编辑:王 文宇
扫描二维码 马上去投票
IOS下载
安卓下载