关闭
白玛央金
发表时间:2019-12-11来源:中国文明网

  姓名:白玛央金

  性别:女

  出生年月:1977.08.28

  政治面貌:预备党员

  主要服务项目:乡村医生培训、社区妇幼保健教育、 社区义诊、常见传染病预防宣传、儿童早教

  何时起参加志愿服务服务活:自2010年3月

  累计参加志愿服务时数:450小时

  主要事迹:

  白玛央金,女,藏族,1977年8月出生于拉萨。1999年6月,毕业于西藏大学英语专业。现任西藏自治区母子保健协会会长职务。自2009年担任协会会长至今,在自治区卫健委、民政厅、区妇联和其他主管单位的大力支持下,带领协会团队把协会从“拉萨”(原先为拉萨母子保健协会)升格为“西藏”并于2014年获得了中国社会组织评估等级4A级,把协会服务范围和业务领域都翻倍,此时在原先业务上增加了“下乡义诊·健康到家”、“五保供养院”护理员培训、慧育中国“儿童早教”等全新的业务。

  自2010-2018期间在协会会长白玛央金的带领下,协会共举办了50期乡村医生培训,培养了3045名乡村级医务人员,其中来自偏远农牧区的村医占50%以上,这些受训后的基层医务人员分布在西藏自治区境内的74个县,683个乡镇,2000多个村庄。培训结束后,这些乡村医生成功接生了4000多个宝宝,达成了协会成立之初衷。基层医务人员妇幼保健水平的提升,有效降低了偏远农牧区孕产妇和新生儿的死亡率。同时,协会每年定期向西藏偏远农牧区开展不同时段不同时长的下乡义诊和社区健康宣教活动。截止2018年底,共开展了30期社区(基层)健康教育宣讲和24次下乡义诊,参加此类活动的主要为乡村医务人员、妇联干部、家庭成员、孕产妇以及育龄妇女,直接受益人群达86345人左右,相信每个群众背后的间接受益人群至少达107000多人。

  此外,白玛央金力求根据基层民生需要来拓展协会服务领域,如“五保供养院”护理员培训,为养老院的老人培养贴心的护理员“官家”;“慧育中国·儿童早教”力求改善农村家庭的儿童早教问题,希望以现代意义的育儿理念改变传统的教育模式,探索一种儿童早教视角的“世代脱贫”路子。

  九年的用心工作,使得白玛央金会长和她所带领的团队不仅得到了基层农牧民的高度信赖和认可以及支持,而且在国内得到了社会各界的广泛关注和真诚的支持。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印