关闭
李澍居
发表时间:2019-12-04来源:中国文明网

  姓名:李澍居

  性别:男

  出生年月:1994年1月

  政治面貌:共青团员

  所在志愿服务组织:北京市大兴区应急志愿者之家

  主要服务项目:抢险救灾、无偿献血、精准扶贫、敬老助残、垃圾分类、大型赛会服务、志愿宣讲、环境保护、关心青少年成长

  何时起参加志愿服务活动:2008

  累计参加志愿服务时数:8120.5

  主要事迹:

  李澍居自2008年参加奥运会城市志愿服务以来,先后参与了抢险救灾、无偿献血、春运暑运保障及关爱身边老人等多个大型志愿行动的应急志愿服务和宣讲工作,紧急救助帮扶身边受伤人员70余起, 积极参加应急志愿者进社区、校园开展安全知识教育、自救互救技能百余场次。

  他自2014年加入应急志愿者服务队,注重刻苦学习救援技术,考取专业技能证书,在江苏阜宁救援、天津救援、京津冀洪涝灾害救援当中,他救助灾民百余人。他着力组织应急志愿者进行防灾减灾宣传教育、开展防灾知识普及课,利用自身资源协调相关单位,给志愿者、工人、老年人开展应急救护培训,提升每一个人的应急救护水平,让志愿救在身边。他累计参与防灾培训200多次。

  注重提高自身素质和能力。参与志愿服务以来,他积极向党组织靠拢,参加团市委、团区委、中国青年政治学院、中国科学院、北京大学、社工委、区委党校组织的政治学习,他把自己所学到的知识运用于志愿服务当中,加强志愿服务科学性。

  今年李澍居成为了国庆70周年群众游行方阵中的一员,训练期间不怕苦不怕累,团结他人,处处发扬助人为乐的精神,圆满完成了训练任务,他深知,时代赋予了他新的使命要求,他坚定着自己的理想和信念,不懈努力奋斗,继续坚守在志愿服务的岗位上,从参与国庆无偿献血到城市志愿者保障行动中,他时时刻刻不忘为人民服务,践行志愿精神,为祖国贡献着自己的力量。

  每年的除夕夜大年三十都是万家灯火,家人吃年夜饭团圆的时刻,正是这样美好的时刻,李澍居却做着温暖人心的事情,他前往烟花爆竹燃放区域,携带急救包和灭火器进行着救援保障,他时刻提醒着燃放者要保持安全距离燃放以免伤及他人,劝导大人看护好自己孩子以免受伤,直到凌晨最后一名燃放者离开现场,自己才开车回家过年,他服务大众、造福社会、让更多需要帮助的人的得到帮助,内心善良的他,带动了一群又一群人投身到了志愿服务,拉近了人与人之间的真情,让社会越来越温暖。

  推荐单位:首都文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印