关闭
王乘红
发表时间:2019-12-04来源:中国文明网

  姓名:王乘红

  性别: 男

  出生年月:1960年7月

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:宁海县岔路阳光公益服务社

  主要服务项目: 无偿献血、导医服务,护苗行动、帮扶残疾儿童、关爱留守儿童、留守老人,阳光义警巡逻防控,社会纠纷调解、垃圾分类宣传指导等

  何时起参加志愿服务活动:1998年1月

  累计参加志愿服务时数:7000余小时

  主要事迹:

  王乘红,男,1960年7月出生,宁海县岔路镇兆岸村人,1998年开始,积极参与各类义工与志愿服务,累计服务超过7000余小时,先后荣获宁海县2013年度“孝老爱亲”道德模、县红十字会2016年度优秀志愿者、宁波市2017年志愿服务团队优秀领袖、宁波市最美志愿者等荣誉,2019年10月份被浙江省慈善总会评为五星级义工。2006年开始参加无偿献血,累计38000余毫升,多次荣获国家无偿献血贡献奖金、银、铜奖,并获浙江省无偿献血之江杯奖,2018年被评为浙江省红十字会优秀志愿者。

  2012年3月,王乘红组建岔路爱心志愿服务队,2014年7月成立县红十字阳光爱心志愿服务队,2016年11月注册成立宁海县首家公益性质的服务队——岔路阳光公益服务社暨宁海县红十字阳光爱心志愿服务队,目前注册志愿者近800名。三年来,志愿服务队在王乘红的带领下,共组织开展志愿服务活动5000余次,参与人数12万余人次,累计服务时间达30余万小时,服务项目涵盖慰问参战老兵、重点优扶对象退役老兵、残障家庭、孤寡老人,并积极配合开展公共活动维序、交通事故抢救、环境整治、垃圾分类、导医、护苗等行动。同时,他主动带领阳光公益志愿服务队踊跃参与公益无偿献血累计达30余万毫升,2018年度被市慈善总会评为第五届慈善志愿服务奖。

  2017年1月,岔路镇成立全县首家道德模范工作室——王乘红道德模范工作室,该工作室为社会培养应急救护人员120多人;邀请宁波眼科医院组织开展复明活动16场次,帮助老人们免费做白内障手术,成功复明手术128人。2018年5月,王乘红带领团队与岔路派出所合作,成功创建一支含镇村干部、公益活动成员、网格员、个体户、工人、农民等社会各界群众普遍参与的“阳光义警”队伍,来自各行各业的351名志愿者在派出所的指导下,累计开展巡逻95000余人次,发放宣传资料8000余份,开展爱心救助67次。2019年4月,组建“阳光义警”调解工作室,招募以村干部为主的志愿者57人,在21个村设立“阳光义警”调解工作信访代办点,实行主动排查矛盾、源头化解纠纷的长效机制,成功化解一批宅基地、土地、农作物、婚姻关系等引起的矛盾纠纷共计32起,岔路辖区内由矛盾纠纷引起的行政、刑事案件同比下降36.4%。

  王乘红始终站在志愿服务第一线,为公益事业兢兢业业地默默付出,在他的带动下,不断涌现出以王玉琪、娄逢理、周健敏、高金华为代表的多批优秀志愿者,为社会和谐发展传递了巨大的正能量。

  推荐单位:浙江省文明办

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印