关闭
毕胜
发表时间:2019-12-02来源:中国文明网

  姓名:毕胜

  性别:男

  出生年月:1985年7月29日

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:松原市蓝天志愿者协会

  主要服务项目:“罐爱365”等六个志愿服务项目

  何时起参加志愿服务活动:2007年5月

  累计参加志愿服务时数:10000小时

  主要事迹:

  毕胜,男,汉族,1985年7月出生,现就职于大庆钻探工程公司钻井四公司,松原市蓝天志愿者协会理事长。

  他自2004年开始参加无偿献血,先后参与组建松原市红十字志愿者服务队和松原市雷锋车队,并于2015年注册并成立松原市蓝天志愿者协会。他先后当选为松原市志愿者联合会秘书长、松原市青年联合会常务委员、松原市蓝天志愿者协会理事长、松原市青年志愿者协会副会长等职,多年来,他以奉献为宗旨,以帮助他人为快乐,用满腔的热情和执着的奉献精神带动着更多的身边人参与和支持公益事业。

  一、参与无偿献血,挽救他人生命

  毕胜同志在2004年参加了部队组织的献血活动后,深感血液对挽救他人生命的重要性,因此他做了一个决定,以后要尽己所能参加无偿献血。自此以后,他成为固定的无偿献血者,这一坚持就是15年。截止目前,他共无偿献血54次,累计献血量10800毫升。他献出的血液不知挽救了多少个生命,也不知道救过的人是谁,但他却一直坚持着无偿献血这项公益事业。他先后荣获国家无偿献血奉献奖铜奖和金奖。

  二、专注公益事业发展,完善志愿服务组织建设

  毕胜是蓝天志愿者协会的发起人。作为团队的管理者曾百余次参加和组织各类志愿服务活动,如2008年汶川地震募捐和2015年公益巡演等等,他结合吉林省及松原我市实际设计制作了吉林省红十字会志愿者管理系统和松原市红十字会志愿者管理系统等三个志愿者管理系统,在吉林省志愿服务管理上做出了一定贡献,他先后发起志愿服务项目6个(其中“中国梦故乡情”公益巡演项目和罐爱365项目获“吉林省最佳志愿服务项目”称号),编写了20余万字的志愿服务规范、方案等。自费6.8万元购置志愿服务综合保障车,在其的组织和管理下松原市蓝天志愿者协会先后被评为“吉林省优秀志愿服务组织”和“吉林省志愿服务组织标兵”本人也先后被评为吉林好人标兵、吉林省道德模范(提名)、吉林省优秀志愿者标兵等。

  三、关注未成年,托起明天的太阳

  未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,他们的身心健康与思想道德状况如何,直接关系到中华民族的整体素质。在关注未成人儿童的工作中,他不仅提供了医疗救助,还连续五年组织高考送考行动,组织志愿者向1000余名考生提供了车辆接送服务,为家庭困难的英红寻找就读学校、发起“罐爱365”项目向困境儿童开展精准帮扶,还开展公益小天使、自然教育等儿童综合素养提升项目。

  十年来,毕胜在公益道路上,执着坚定,信心满怀,用自己朴实无私的奉献精神感染和带动更多的好人走进公益事业,弘扬雷锋精神、倡导社会公益。

  被推荐人照片

  推荐单位:吉林省文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印