关闭
李娟
发表时间:2019-12-02来源:中国文明网

  姓名:李娟

  性别:女

  出生年月:1981年1月

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:驻马店市天中义工联合会

  主要服务项目:天中救助、儿童五防、免费午餐、社区营造

  何时起参加志愿服务活动:2007年11月

  累计参加志愿服务时数:16000小时

  主要事迹:

  李娟自2007年11月参加驻马店市天中义工联合会以来,以“搭建平台,凝聚爱心,帮助他人,服务社会”为使命,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,共组织开展2177场公益活动,参与志愿者14万人次,组织捐赠善款640万元,捐赠物资约155万元,服务弱势群体3.4万人。

  她从义工起步,向社工进发,不断学习,追求卓越。先后参加了民政部举办的NGO组织领导力培训、清华大学举办的高级公益研修班以及青螺学堂等专业培训。李娟还先后培养引进了公益项目服务社会,有天中救助、免费午餐、儿童五防、助学快车、读书计划、爱心驿站、留守儿童亲情屋、依衣情深、爱心书包、公益大讲堂等公益项目。通过助医、助学、助老、助残、助困、助孤、环保等各类公益活动,关注并帮扶弱势群体,倡导并践行公益理念。

  多年来,她为大病群体筹集善款283万余元,回收闲置衣物约160吨,全市特困家庭领取7万余件,发往青海贫困山区御寒棉衣50吨;为11所贫困山村小学的2005名留守儿童申请到了免费午餐;培训了11名“儿童五防讲师”,为6397名学生进行了安全知识教育;捐建了乡村小学图书室10座,配备图书5万余册;资助了家境贫寒的学生79名,共发放助学金456400元;为28所农村学校的留守儿童配备了可以与父母视频交流的电脑,惠及儿童4547名;为1310名乡村留守儿童送去了装有文具、水杯、雨伞和安全书本的爱心书包;为驻马店市特困家庭发放了价值155万元的各种生活物资和学习用品;募捐树苗50000多棵,建立爱心绿色基地8处;开展150多场公益讲堂和志愿者培训活动,弘扬“我为人人、人人为我”的社会风尚。

  李娟先后获得“第十一届中国青年志愿者优秀个人奖”和“全国50强优秀公益人物”等荣誉。

  推荐单位:河南省文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印