关闭
赵乐
发表时间:2019-12-02来源:中国文明网

  姓名:赵乐

  性别:女

  出生年月:1996年1月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:山西省青年志愿者协会

  主要服务项目:邻里守望与为老服务、关爱农民工子女、阳光助残、禁毒教育与法律服务、理论研究、文化宣传与网络文明、乡村振兴项目孵化及实践,大型赛事、活动志愿服务等

  何时起参加志愿服务活动:2015年9月

  累计参加志愿服务时数:2500小时

  主要事迹:赵乐,现为山西省青年志愿者协会工作人员,曾任山西农业大学信息学院校学生会副主席兼青年志愿者联合会主席,在校期间曾获2018年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”、2018年山西省学雷锋志愿服务“优秀志愿者”、山西省太谷县五四“优秀青年标兵”“2017年全国大中专学生暑期社会实践‘镜头中的三下乡’优秀通讯员奖”“2017年第二届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀志愿者奖”、中国福利基金会免费午餐基金“最美志愿者”荣誉称号,校内还多次荣获“优秀青年志愿者”等25项荣誉称号,带领团队荣获省级、国家级奖项16项。

  一是从严要求自己,志愿思想过硬。一直端正思想,提高思想觉悟水平,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立起作为共青团员和学生干部应该起到的带头和模范作用。

  二是投身社会实践,志愿行动过硬。先后担任学校青年志愿者联合会干事、宣传推广部部长,2017年6月,担任学校第十三届学生会副主席兼青年志愿者联合会主席。一直以来,努力上进,尤其是在志愿服务领域,工作业绩突出,模范带头作用明显。

  三是工作敢打敢拼,业务能力过硬。在校期间,积极组织开展校园志愿服务活动,并积极承办高水平省级以上赛事和活动,每场活动累计参与人数多达3000余人,累计公益时长达1万余小时。

  四是诠释志愿精神,活动参与度过硬。作为一名志愿者,平均每周参加公益服务活动3次以上,积极参与学校志愿服务活动,多次到山西省太谷县仁爱养老院等,累计服务时长近400小时;在参加学校“行走的力量·乡村健康100户计划”中,走访学校周边的村镇,登记留守老人和特困人口信息,累计徒步近100余公里,累计时长300余小时。

  五是带动志愿辐射,社会影响力过硬。2016年11月,作为学校代表之一参加第三届中国志愿服务项目大赛并成功摘得全国银奖;2017年,领导、组织参与的“公益超市”项目荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型;2018年5月,作为主要策划、执行人,成功举办了山西省第五届乡村振兴高校公益论坛;2018年9月,参加第四届中国志愿服务项目大赛初选赛暨山西省首届志愿服务项目大赛并摘得一金一银两铜。

  六是参与二青志愿,综合素质过硬。2019年4月,加入到组委会志愿者工作部参与二青工作,完整地参与了全省志愿者工作的招募、选拔、培训、调配、上岗等各个阶段,累计服务时长700余小时。

  总之,作为一名普通的志愿者,在不断践行志愿者精神的同时,不断用脚步和爱丈量公益,在基层奉献与努力。

  被推荐人照片

  推荐单位:山西省文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印