关闭
侯雨含
发表时间:2019-11-29来源:中国文明网

  姓名:侯雨含

  性别:女

  出生年月:1987年7月

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:黑龙江省计量检定测试研究院

  主要服务项目:社区志愿者

  何时起参加志愿服务活动:2011年4月

  累计参加志愿服务时数:2589小时

  主要事迹:

  “赠人玫瑰,手有余香”是一种高尚的美德,也是她一直秉承的理念。从大学时代,她开始积极投身到志愿者服务当中,曾作为一名优秀的志愿者为第24届世界大学生冬季运动会做引导服务,并得到组委会和运动员的一致认可。参加工作后,她初心不改,依旧积极参加单位组织的各项志愿者服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有很强的社会责任意识。

  仪器收发大厅是单位的窗口,是对外的形象,作为收发大厅主任的她,带领收发大厅全体,以热情饱满的态度为每一位客户服务,赢得了客户的好评,有企业送锦旗表扬她们“热情服务,情系企业”。同时,她还积极参加院里的各项志愿者活动。从2011年开始,她就义务为计量博物馆做讲解工作,在多次重大活动中都有不俗的表现,如:2019年9月5日,省政协调研组在省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹陪同下,莅临计量博物馆参观指导,她担任讲解员,为各位领导讲解计量工作发展史,娓娓道来,简洁明快,得到了调研组的充分认可。

  她作为单位志愿者中的骨干力量,还参与了省计量检定测试研究院(以下简称“省计量院”)的多项便民活动。2019年5月20日,计量院组织了“计量保证质量”520世界计量日暨“凝聚青春力量服务科学发展”纪念五四运动九十七周年活动,走上街头、走进社区,为广大群众提供免费检测活动,为老百姓做实事。6月27日,省计量院又开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的“食品安全计量开放日”活动,将全省紫外可见光计量标准比对暨婴幼儿配方奶粉生产企业计量能力验证、免费检测珠宝玉石和血压计。诸如此类的活动还有很多,为社区检测眼镜、在质量服务月参与服务等,不胜枚举。

  扶危济困、尊老爱幼是中华传统美德,每年省计量院都会走访慰问困难职工,她也是此项善举的积极参与者,帮助他们解决生活中遇到的难心事。充分展现出了一名党员的风采,做到了率先垂范。

  被称为最有力的中国故事之一的精准扶贫工作,她也积极贡献着自己的一份力量。省市场监督管理局对口扶贫点兰西县奋斗乡富强村,她经常利用节假日去为村民清理杂草。另一个扶贫点抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村, 8月中旬遭遇洪水,她与工作队一块积极投身于抗洪一线,真正体现了党员干部的模范先锋作用。

  她经常说的一句话就是:我奉献,我快乐!希望她在志愿服务的道路上一直快乐着。

  被推荐人照片

  推荐单位:黑龙江省文明办

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印