关闭
赵纲
发表时间:2019-11-29来源:中国文明网

  姓名:赵纲

  性别:男

  出生年月:1971年4月27日

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:大庆市爱心传递志愿者协会

  主要服务项目:常年组织志愿者开展助学、助老、助残、环境保护、抢险救灾、社区服务、志愿服务组织孵化等

  何时起参加志愿服务活动:2006年1月

  累计参加志愿服务时数:10000多小时(有网上记录截止2019.09为5539小时)

  主要事迹:

  赵纲,哈尔滨铁路局集团公司大庆工务段高铁护路巡防员,大庆市爱心传递志愿者协会副理事长。曾荣获过全国无偿献血奉献奖银奖,黑龙江省十佳志愿者,黑龙江省五星级志愿者,黑龙江省五星志愿者,大庆市道德模范等荣誉。他是全国优秀志愿服务组织,全国最美志愿服务组织,黑龙江省十佳优秀志愿服务组织,黑龙江省十佳青年志愿服务队,民政部五A级社团组织大庆市爱心传递志愿者协会的创始人之一。

  加入大庆市无偿献血服务队,已无偿献血10000多cc。2006年6月份开始和白春海等七人成立助学小组开展助学活动,2006年12月26日和白春海等人组建和成立大庆市爱心传递志愿者协会,协会成立初期为安达市三广小学,林甸县火箭小学开展助学活动,累计筹集各类学习用品价值3万多元,随着活动开展的影响力不断的扩大,2008年开始和是团委对接成立两新组织。开展的活动由最初的助学,逐步扩大到助老,助残,帮助贫困家庭,抢险救灾,社区服务和各类社会公益活动。20100年开始,在大庆市民政局正式注册成立社会服务组织,累计获得全国优秀志愿服务组织,,全国最美志愿服务组织,黑龙江省十佳优秀志愿服务组织,黑龙江省十佳青年志愿服务队,民政部五A级社团组织。2016年成立党支部。为WCBA女子明星赛,世界大学生龙舟赛,大庆市马拉松赛,铁人三项赛提供志愿服务,累计帮助贫困学生近千名,为四所农村小学成立电脑学习室,帮助贫困残疾人家近百户,为各地受灾群众捐赠救灾物资近百万元。

  2012年开始,我们开始走出去参加各类公益培训,先后在清华公益领袖研修班,壹基金公益培训,东三省公益培训班等各类公益学习,聆听公益大咖王振耀,谭建光,徐有光,徐本亮等公益学习,提高了自身的能力。也开始对接各类公益项目8个,每年引进公益项目和社会捐助200多万元,先后为四名贫困道德模范进行长期帮助,壹基金运动汇项目为漠河县和克山县建设各八个多功能运动场,儿童温暖包让近3000多名孩子冬天不再寒冷。

  他经常说:“作为一名70后,经历了改革开放四十年,看到我们伟大的祖国由站起来,到富起来,强起来的巨大变化,为了今天美好的生活倍感珍惜,我们更应该利用闲暇时间为我们的国家和社会贡献力量。”他就是大庆市爱心传递志愿者协会的副理事长赵纲。

  推荐单位:黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印