关闭
西藏自治区林芝市朗县老干部“夕阳红”志愿服务队
发表时间:2019-12-17来源:中国文明网

  组织名称:西藏自治区林芝市朗县老干部“夕阳红”志愿服务队

  成立时间:2017年10月

  注册志愿者人数:32人

  累计开展志愿服务时数:300小时

  人均开展志愿服务时数:300小时

  项目负责人:德列

  经常开展的志愿服务项目:社会巡逻、民事调解、政策宣讲、义务清扫等。

  主要事迹:

  志愿服务队按照“群众所需、党员所长”的原则,设置公益促进岗、综治监督岗、政策宣传岗、环境督导岗等服务岗位。

  1、每周一三五全县定期巡逻。开展社区卫生大扫除活动,积极投身建设“美丽朗县”工作;“夕阳红”志愿服务队巡逻工作及树苗浇水任务,进一步展现朗县老干部风采;开展文明劝导门前“五包制”,增强群众遵守县城管理规定的自觉性;开展维护稳定巡逻活动,劝导和举报打架斗殴、无事生非,损坏公共设施等破坏社会治安现象;监督检查县城存在的安全生产监管不足、隐患排查不到位、房屋超高违法建设等现象,并上报执法部门处理解决。

  2、开展“新西藏的甜,旧西藏的苦”“团结稳定是福,分裂动乱是祸”“三个离不开”“珍惜幸福生活,淡化宗教消极影响”等活动,引导和带动各族群众从“要我稳定”向“我要稳定”转变。

  具体开展项目有:联合拉丁雪村四家派驻单位党支部赴拉丁雪村开展“跳民族舞蹈、讲朗县故事、政策宣讲、送爱心礼品”活动;喜迎党的98周岁生日活动;为塔布旅游文化节的成功举办奉献了余热;赴三岩搬迁点通过政策宣讲、文艺演出等形式开展“迎大庆 过中秋 颂团圆”活动;前往朗镇托麦村开展庆祝大庆文艺演出等。志愿队的32名朗县离退休老干部全程参与,编排节目、维持秩序,积极发挥夕阳红作用。

  开展活动照片

  志愿服务队为村民义务调理

  推荐单位:西藏自治区文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印