关闭
北京西藏大厦学雷锋志愿者服务队
发表时间:2019-12-17来源:中国文明网

  组织名称:北京西藏大厦学雷锋志愿者服务队

  成立时间:2011年3月

  注册志愿者人数:200余名

  累计开展志愿服务时数:76800h

  人均开展志愿服务时数:384h

  项目负责人:苏静利

  经常开展的志愿服务项目:捐衣捐物捐款,连续6年对北京太阳村服刑人员子女定向开展志愿服务活动,支持太阳村公益事业。

  主要事迹:

  北京西藏大厦学雷锋志愿者服务队成立于2011年3月,团队成员为大厦党员、团员和青年员工,截止目前共有注册志愿者200余名。自成立以来,北京西藏大厦志愿者队伍始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,大力开展帮扶弱势群体、便民服务、爱心捐赠等志愿者活动。

  一、发挥示范作用,汇聚志愿能量。

  北京西藏学雷锋志愿者服务队中党员、团员人数100余人,占到了注册总人数的一半,这些党员、团员志愿者能够在各项志愿服务中自觉发挥示范作用,通过自身的实际行动积极带动更多的员工加入志愿者队伍,汇聚更多的志愿者能量,在大厦营造了浓郁的志愿服务氛围。

  二、立足实际,开展多样化志愿服务。

  北京西藏学雷锋志愿者服务队在大厦党委的支持下,立足企业实际,积极开展形式多样的志愿服务活动,确保取得时效。自成立以来,志愿服务队坚持常态化学雷锋志愿服务活动,并将每年3月定为学习雷锋精神活动月,张贴学习雷锋精神海报和倡议书,义务清理大厦附近区域卫生,捡拾烟头、碎屑,清除死枯绿植,清洁公交站台,美化社区环境;每次降雪后学雷锋志愿服务队均在第一时间义务开展清理积雪活动,义务及时清扫大厦及附近区域人行道、人车混行道和公交站台等地的积雪,为各界宾客和过往行人、车辆创造良好出行条件,赢得了附近居民和社会各界的高度评价;积极开展志愿公益活动,大力开展帮扶弱势群体爱心捐赠活动,组织向自治区孤残儿童捐款17900元,向区内困难群众捐赠过冬衣物500余件套,为北京光爱学校流浪儿童捐助爱心衣物和用品120余件套。

  同时,大厦学雷锋志愿服务队自2014年以来,6年如一日坚持面向北京太阳村服刑人员子女定向开展志愿服务活动,以自己的实际行动支持太阳村的公益事业。针对太阳村实际需要,志愿服务队每年在六一儿童节和春节前分两次到太阳村开展美化环境、修理修缮、义务劳动等志愿服务活动,并长期坚持志愿公益捐赠,累计捐赠图书食品、灯具、衣物、玩具物资1200余件套,价值近30000元,近200人次志愿者参与其中,受益儿童1200余人次,并带动行业内多家单位的志愿者组织主动参加帮扶太阳村儿童志愿服务活动,产生了良好的社会效益,赢得了良好的社会声誉。

  开展活动的照片

  推荐单位:西藏自治区文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印