关闭
北京红爹之家妇女儿童志愿服务促进中心
发表时间:2019-12-12来源:中国文明网

  组织名称:北京红爹之家妇女儿童志愿服务促进中心

  成立时间:2014年1月21日

  注册志愿者人数:1235人

  累计开展志愿服务时数:62679小时

  人均开展志愿服务时数:50.75小时

  组织负责人:孙俪嫣

  经常开展的志愿服务项目:《爱暖京城欢乐行》《优秀党员故事会》《京津冀留守儿童首都科技文化之旅》《情商驿站》

  主要事迹:

  北京红爹之家妇女儿童志愿服务促进中心是北京市妇联主管的第一家以志愿服务为工作内容的社会组织。其前身是北京红爹之家志愿服务队,成立于2014年1月21日。

  红爹之家的志愿者来自社会各界,年龄最大的95岁,最小的不到1岁。他们将党建工作融入到日常的公益志愿服务活动中,党员志愿者和英模代表打头阵当先锋。雷锋生前战友冷宽将军、学雷锋将军田永清、全国劳模李素丽,残奥会冠军、全国三八红旗手刘玉坤等一大批先进人物起到了模范带头作用,有力促进了良性循环。

  几年来,红爹之家的品牌项目《爱暖京城欢乐行》《优秀党员故事会》《留守儿童首都高校文化科技之旅》《二胎妈妈沙龙》《情商驿站》等紧贴群众需求,深受大家的欢迎。截止目前,已先后开展助学、助残、敬老、拥军优属、灾后重建、大型赛会和国际化活动保障等各类志愿服务活动600多场次,受助群众数万人,传播影响受众超过千万人。涌现出了时代楷模夏伯渝,全国最美家庭毛众,北京市三八红旗手杨青等优秀志愿者。团队荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿项目,首都学雷锋志愿服务最美志愿服务组织,北京市优秀巾帼志愿者团队,北京“社会好人”群体等多项殊荣。人民日报、新华社、中央人民广播电视总台等上百家媒体进行过报道。

  红爹之家在发展自身的同时,注重人才的培养,很多巾帼志愿骨干在红爹之家的帮助下都成立了各具特色的志愿服务队伍。马金兰巾帼志愿服务队,刘玉坤迎冬奥志愿服务队,邢红艳白求恩志愿服务队、怀柔李静志愿服务队等等,都在为社会积极做着贡献。此外,红爹之家每年都要为基层巾帼志愿服务组织开展培训活动近百场,有力地提高了他们的服务水平。

  今年,他们组建的“我和我的祖国”宣讲团,把最美中国故事讲到了京津冀,讲到了北上广,并走出国门,讲向了世界,展示了志愿者的风采。

  开展活动的照片

  推荐单位:北京市妇联

责任编辑:原 茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印