关闭
新疆伊犁州奎屯市义工协会
发表时间:2019-12-11来源:中国文明网

  组织名称: 新疆伊犁州奎屯市义工协会

  成立注册:2013年12月1日

  注册志愿者人数:481

  累计开展志愿服务时数:37752小时

  人均开展志愿服务时数:78小时

  组织负责人:李燕

  经常开展的志愿服务项目:关爱老兵、福利院包饺子、困境儿童奖学金筹集发放、无偿献血、贫困地区衣物捐赠、壹基金温暖包筹集发放、困难群体捐款、免费理发、困境群体捐款捐物等

  主要事迹:奎屯市义工协会成立于2013年12月1日,是奎屯市首个取得合法资格的非营利性社会团体。经过多年探索,已逐步形成了助学、助老、助残、助益四支品牌队伍,开设了“亲情陪伴”“星火助学”“温暖童心”“义务献血”“公益环保”“救灾援助”等服务项目,拥有481名协会会员。义工协会志愿服务分站已在全市41个社区成立,报名志愿者人数近万人,在全市传播文明新风尚,倡导社会正能量。

  助老服务队,情暖夕阳红共铸安康梦。助老活动队除开展经常性慰问活动外,还会为辖区孤寡老人和养老院的老人提供洗衣服、打扫卫生、剪指甲、聊天等生活服务。在特殊节日节点,陪老人过生日、看电影,为养老院包饺子已成为协会服务对象最广、日常活动最多、参与人数最多的“朝阳产业”。 每周日在福心养老院、每周三在同心养老院,每月第二周的周二是福利院包饺子的日子,遇到重阳、冬至等重要的日子包饺子更是协会有求必应的工作。截至目前,助老服务队为老人提供服务265场次,服务老人12100余人次,参与义工达1662人次。

  助学服务队,同心齐携手共圆教育梦。协会通过开展“星火助学” “温暖童心” “圆梦助学包”等公益项目为困境儿童提供物资帮助,在六年的公益项目中,为910名学生提供各类生活、学习物资,募集资金335915元。

  助残服务队,点燃新希望同绘天使梦。在我们身边总是生活着一些可爱的天使,无论是生活中遭遇了不幸,还是上天给予他们特别的安排,来到我们的身边,他们就是需要我们特别关注的天使。协会通过开展大病救助和生活资助等专项活动,为这些特殊的小天使们募集善款79920万余元。让孩子们感受到社会给予的关心与关爱,树立起生活的信心和勇气。

  助益服务队,大爱洒人间共创幸福梦。助益活动队围绕关爱社会、履行责任开展活动,成立以来组织义务献血、公益环保、救灾援助、旧衣捐赠等各类公益活动106场次、参与义工23700余人次。

  爱心点亮希望,行动凝聚力量。志愿服务任重道远,为民服务使命担当,在今后志愿服务中,我们将以更加昂扬向上、一往无前的精神,融入社会、服务社会,将浓浓的义工情,温暖的中国梦植根于人民的心田。

  推荐单位:新疆维吾尔自治区文明办

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印