关闭
宁夏财经职业技术学院“青春·爱心”志愿服务团队
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  组织名称:宁夏财经职业技术学院“青春·爱心”志愿服务团队

  成立时间:2006年

  注册志愿者人数:4000人

  累计开展志愿服务时数:700000小时

  人均开展志愿服务时数:175小时

  组织负责人:王志琦

  经常开展的志愿服务项目:大型赛会、关爱留守儿童、阳光助残、环境保护、无偿献血

  主要事迹:

  宁夏财经职业技术学院“青春·爱心”志愿服务队成立于2006年,动员和组织学生志愿者走进街道、社区开展了一系列扶老助残、关爱留守儿童、文明交通、法律普及志愿服务活动。一是长期与银川市西夏区8个社区和老年公寓等社会福利机构进行结对共建,服务留守、困境儿童200余名、空巢老人150余名、残疾人120余名,每年开展志愿服务60余万小时。二是先后为自治区成立60周年大庆、中阿博览会、全区少数民族传统体育运动会、中银川国际马拉松赛等大型活动提供志愿服务,参与志愿者1500余人次。三是每年组织开展无偿献血活动,志愿者每年献血量达到150000ml。四是利用暑期选派志愿者赴我区贫困地区开展理论宣讲、关爱留守儿童、环境保护等内容志愿服务。2015年荣获由中国扶贫基金会下发的“爱心团体”证书、2017年荣获第四届“自治区优秀志愿者组织奖”等。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:宁夏回族自治区文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印