关闭
山东省潍坊市爱心义工公益服务中心
发表时间:2019-12-05来源:中国文明网

  组织名称:山东省潍坊市爱心义工公益服务中心

  成立时间:2006年3月15日成立,2013年12月注册

  注册志愿者人数:14000人

  累计开展志愿服务时数:41.4万小时

  人均开展志愿服务时数:30小时

  组织负责人:刘国栋

  经常开展的志愿服务项目:助力困境儿童成长、焕新乐园、固定关爱残疾群体、无痕环境课堂、关爱流浪乞讨人员、公益知识进校园、爱心图书室、汽车站春风行动、关爱社会福利院老人、黄手环行动

  主要事迹:

  潍坊爱心义工前身为潍坊市义务工作者联合会,简称潍坊义工,成立于2006年3月15日,是潍坊市成立的第一家民间公益组织,2013年12月3日在潍坊市民政局注册为潍坊市爱心义工公益服务中心,简称潍坊爱心义工。组织内部管理规范,制度完善,下设党支部、团支部,设监事会、理事会、管委会、一处八部、高密、青州、临朐三个分中心。

  潍坊爱心义工一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主要开展了助学、助残、助老、助幼、助困、环保、卫生、文化传播、协助政府大型活动和公益项目开展等多项志愿服务活动。先后组织各类公益活动4530余次,为社会提供志愿服务时间41.4万小时;助力困境儿童成长项目帮助930多名困境儿童完成了初、高中学业,100多名学生步入大学,累计发放助学款近300万元。2019年在资助学生387名,每年组织50名中小学生开展为期七天的公益夏令营,针对中、高考生组织助力中高考、赋能训练营、梦想起航等活动,全年与学生都保持书信沟通;每年寒假暖冬行、暑期回访等走访活动,出动200多辆次、行程5万余公里;为偏远山区学校捐建图书室34座、图书10万册、课桌400套、黑板50面、学习及生活用品1万多件;为汶川地震,雅安地震,台风重灾区青州、临朐、寿光等受灾地区捐款捐物200万元;为困难家庭筹集发放救助物资100万元以上;开展心理帮扶和精神帮扶150多次;积极参与社会组织精准扶贫、第三方脱贫成效评估等政府购买活动,并取得良好效果。

  2007年10月12日和11月15日,中央电视台《东方时空》、《焦点访谈》专门报道了潍坊爱心义工的事迹。组织中有6人荣获潍坊好人、山东好人,5人获中国好人;4人荣获全国志愿者之星、全国造血干细胞捐献五星级志愿者、全省红十字会优秀志愿者;1人荣获齐鲁和谐使者;2人荣获山东省志愿服务“四个100”先进典型-最美志愿者;2人荣获潍坊市十大道德模范;12人荣获潍坊市志愿服务“四个最美(佳)”先进典型-最美志愿者、潍坊市最美志愿者、潍坊市十大环保卫士、潍坊市助残先进个人、潍坊市优秀志愿者等荣誉称号;组织先后荣获潍坊市最佳志愿服务组织、潍坊市十佳公益社会组织、潍坊市优秀公益项目、潍坊市助残先进单位、山东省红十字会工作先进集体、山东省青年志愿服务先进集体等荣誉称号;“助力困境儿童成长项目”在第二届山东省青年志愿者服务项目大赛中获得铜奖,并于2018年荣获山东省最具影响力慈善项目奖等荣誉;机构在2016年社会组织评估中被评为4A级,在2018年被命名为潍坊市第三批社会组织党建工作示范点。

  开展活动的照片

  推荐单位:山东省文明办

责任编辑:贺 子桓 李佳琪(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印