关闭
甘肃省临夏回族自治州康乐县陇人青年志愿者协会“阳光高考”项目
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  项目名称:甘肃省临夏回族自治州康乐县陇人青年志愿者协会“阳光高考”项目

  开展项目的时间:2015年至今

  参与项目的注册志愿者人数:120人次

  项目负责人:马成良

  项目概述及亮点成效:

  协会简介:2011年3月19日,在年玉成的带领下,一群热血青年组建了以“捧着一颗心来,不带半根草去”为宗旨的团队。2013年10月份,在共青团康乐县委的支持下,由民政局注册登记成立“康乐县陇人青年志愿者协会”。通过七年来团队的共同努力,团队获得了以下荣誉:

  2014年12月获得“壹基金温暖包参与机构”奖;2015年3月获得“康乐县首届道德模范--助人为乐模范”奖;2015年11月获得“公益组织信息化先进单位”称号;2015年12月获得“壹基金温暖包合作机构”奖;2016年5月获得由临夏州文明办、共青团临夏州委、临夏州民政局共同颁发的“临夏州优秀青年社会组织”奖;2018年12月团队获得由中共甘肃省宣传部等13家单共同颁发的甘肃省第二届雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型评选活动中被评为最佳志愿服务组织;2019年5月机构获得康乐县2018年度“五四红旗团支部”。

  阳光高考项目简述:“阳光高考”是2015年康乐县陇人青年志愿者协会自主研发的专门为高考学子提供服务的项目,已经连续服务学子四年,服务学生3000余人。2019年“阳光高考”项目将继续为学子服务,主要分两个阶段来进行:1、在高考期间联合交警、爱心企业、爱心车辆、公交公司为高考考生提供服务,为他们的高考保驾护航;在考场外设置咨询关爱服务站,为考生排忧解难。2、在填报志愿的时候,我们会组织志愿者(志愿者包括:协会项目负责人、经验的教师、各高校学长学姐、普通志愿者)专门提供志愿填报方面的咨询与服务。

  项目目的:1、高考是人生的一件大事,不能因为各种原因出现无法参加高考的事件发生,我们为他们通过协调各部门解决高考期间遇到的问题,使得考生能够顺利参加高考,实现大学梦想;2、志愿填报咨询,让考生能够通过便捷的渠道充分了解所要报考的学校和专业,顺利进入理想大学。

  项目形式:一方面在考点处设置“爱心服务站”为考生及家长服务,另一方面召集康乐爱心车辆,组成爱心车辆,为考生及家长进行免费接送服务。

  项目成效:此项目至今共执行4年服务高三学生3000余人,带动志愿者120人次,广受大家好评,到了大家的认同,也带动了当地爱心企业和爱心人士的支持,我们将继续坚持为更多的高三学生提供更好的服务。

  开展活动的照片

  推荐单位:甘肃省文明办

责任编辑:贺 子桓 吴晓琳(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印