关闭
宁夏福彩中心“宁夏福彩公益行·圆筑贫困学子梦”项目
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  项目名称:宁夏福彩中心“宁夏福彩公益行·圆筑贫困学子梦”项目

  开展项目的时间:2005年

  参与项目的注册志愿者人数:16人

  项目负责人:范亚男

  项目概述及亮点成效:

  宁夏福彩志愿服务队积极响应,精选志愿服务项目,立足所能举力推动“教育扶贫”,逐渐形成了在全区影响广泛的“宁夏福彩公益行·圆筑贫困学子梦”志愿助学服务品牌。自2005年以来,宁夏福彩志愿服务队积极探索教育扶贫志愿帮扶途径,先后开展了“寒冬送暖”“爱心暖童心”“学雷锋致敬新时代”“青春五月·爱心校服捐赠”“大手拉小手·快乐伴成长”等捐资助学、捐物助学、援建资助希望小学活动,累计投入助学资金630余万元,重点帮扶因贫困面临入学问题的大学新生达1300余名;其中,仅2014年、2017年、2019年累计投入资金430万元,资助贫困学子880名。尤其近年来,习近平总书记多次指出,“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”2019年将主要目标精确瞄准到国家确定的14个集中连片特困地区之一──宁夏贫瘠的西海固地区和中部干旱带,吹响了精准扶贫助学、靶向发力助学的冲锋号。这支活跃在扶贫助学一线的志愿服务组织得到各级民政系统的大力支持,也受到了贫困地区群众的热烈期盼,坚持全面覆盖做好入户调查、重点复查核对是他们确定助学帮扶对象的主要方法。宁夏福彩志愿助学行动得到区内外多家媒体的跟踪报道,中央电视台财经频道、中国教育电视台为此专门采访录播了《筑梦未来──宁夏福彩志愿者助学纪录片》。2019年一名受助学生在感谢信中写道:“宁夏福彩助学金,虽是物质上的帮助,但在我看来,更多的是精神上的鼓舞,让我们在梦想实现的道路上更加自信,我定会珍惜学习,尽我所能,奉献社会,将爱传承......”。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:宁夏回族自治区文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印