关闭
宁夏回族自治区吴忠市利通区金星镇材机社区
发表时间:2019-12-10来源:中国文明网

  社区名称:宁夏回族自治区吴忠市利通区金星镇材机社区

  负责人姓名:马红英

  社区注册志愿者人数:1332人

  注册志愿者人数占社区常住人口的比例:25%

  经常开展的志愿服务项目:为老助老、文体活动、医疗保健、法律培训、生态环境、政策宣传

  每年组织志愿服务活动次数:60次

  主要事迹:

  金星镇材机社区常住户3440户,居民8860人,现有志愿服务队伍5支,注册志愿者人数占社区常住人口的25%。每年开展活动60余次,服务居民6000余人。材机社区依托兰花服务站开展社区志愿服务工作,推行春风篇、夏花篇、秋实篇、冬暖篇“四季”志愿服务品牌,先后荣获全国文化先进社区、全国综合减灾示范社区、自治区充分就业社区、自治区敬老模范社区、自治区家庭教育工作示范社区、五星级和谐社区等。一是依托社区道德讲堂,聘请专业老师开展移风易俗、健康卫生、好家教好家风等宣讲培训活动;组建合唱团、秧歌队、舞蹈剑术队,自编自演节目在各小区巡演;联合辖区医疗服务志愿者开展“义诊进社区,健康你我他”义诊服务。二是组建由党员、入党积极分子、优秀青年、在职党员志愿者组成的“红袖章”志愿者服务队,开展义务治安巡逻、普法宣传、环境卫生整治等;组织志愿者引导群众使用文明用语,劝导不文明行为;开展“美化绿化家园,党员先行”志愿活动。三是开展党员认领“微心愿”志愿项目、“邻里守望”志愿服务。四是开展“最美志愿者”“健康家庭”“文明少年”“好邻居”等评选活动。

  开展活动的照片  

  

  推荐单位:宁夏回族自治区文明办

责任编辑:原 茵 郭雯(实习)
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印