江西省首届青年志愿服务项目大赛决赛在南昌举行
发表时间:2016-09-05   来源:中国青年网

  9月4日,由共青团江西省委联合江西省民政厅、江西省水利厅、江西省环境保护厅、江西省司法厅、江西省禁毒办、江西省残联共同举办的江西省首届青年志愿服务项目大赛决赛在南昌航空大学举行。共青团江西省委副书记孙鑫出席启动仪式并讲话,南昌航空大学党委委员、副校长何兴道致辞,江西省民政厅副厅长饶剑明、江西省水文局党委书记、局长祝水贵、江西省戒毒管理局党委书记、局长于少晗以及各主、承办单位的负责人出席会议,参赛项目代表、省内各大媒体代表、青年志愿者代表等共计 200余人参加。

  

  启动仪式现场,共青团江西省委副书记孙鑫发表讲话。中国青年网 王琦 摄

  本次志愿服务项目大赛以“青春志愿行 共筑中国梦”为主题,涵盖了阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其它领域等九大类别。据统计,报名参加大赛的社会组织和志愿者团体共有 140多个,报名项目 208个,经过初赛评选, 104个项目进入决赛,涵盖了志愿服务的各个层面。既有正式注册的社会组织,也有各单位、部门发起的志愿者团体参加。孙鑫说:“它们都是推进公益事业的青年组织,都是推动志愿服务的强大力量,都是展示青年作为的良好形象!”

  决赛现场,项目负责人通过路演、 PPT展示、答辩等方式介绍项目情况,全省评委会依据参赛项目的实际情况进行打分,并以此为依据对参赛项目作出评定。

  孙鑫表示,本次志愿服务项目大赛的举办正值全国项目大赛、全省公益创投工作开展,又适逢慈善法和改革社会组织发展意见出台,为大赛的举办提供了很好的社会环境和社会基础。同时, 7家单位联合主办,各级媒体广泛宣传,团中央充分肯定,搭建了推进公益事业的高架桥。参赛项目范围广、类别多,涵盖了志愿服务的各个层面、各个层级,为社会组织的发展、公益事业的推进、志愿理念的普及提供了广阔的平台。

  

  参观路演展区。中国青年网 王琦摄

  孙鑫充分肯定了大赛筹办至今所取得的成绩。志愿服务项目的实施,是青年志愿服务社会的触角,延伸到了社会需要的每一个角落。通过这些公益项目的实施,社会救助帮扶的力量将会更加强大、覆盖将更加广泛,服务受众也会得到更多的社会温暖。同时,社会对青年社会组织、志愿服务团体和志愿者们都将会有更全面的认识,对志愿服务的发展也将提供更大的帮助。

  本次青年志愿服务项目大赛旨在进一步打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全省志愿服务综合交流平台,推动江西省青年志愿者事业发展,动员和引导广大青年和社会公众为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出更大贡献。(王琦)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3857600&encoding=UTF-8&data=ADrcwAAAAAcAAJpvAAAAAQBC5rGf6KW_55yB6aaW5bGK6Z2S5bm05b-X5oS_5pyN5Yqh6aG555uu5aSn6LWb5Yaz6LWb5Zyo5Y2X5piM5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCEqnWaBPyE5AbXP__2G9tooRF4oAIUXKSCPqoSfeTAjK4x3S9CZbSdZ8E.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3857600&encoding=UTF-8&data=ADrcwAAAAAcAAJpvAAAAAQBC5rGf6KW_55yB6aaW5bGK6Z2S5bm05b-X5oS_5pyN5Yqh6aG555uu5aSn6LWb5Yaz6LWb5Zyo5Y2X5piM5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHwtuxypDLTJfqY2cahjgs4Ia6aKAhUAjENrKs4znIPR1ZjGHl_1ifyWVWA.&siteid=7