(十八大精神在基层)青海:美好蓝图已绘就
发表时间:2012-11-25   来源:人民日报

  11月22日,初冬的青藏高原,天降小雪,寒风刺骨。但在青海省海南藏族自治州贵德县河阴镇大史家村村委会会议室里,却笑声频频、暖意融融——省委书记强卫正与几十位基层党员干部围坐在一起,促膝畅谈对十八大报告的体会。

  “十八大报告是一个写给咱老百姓、为人民谋幸福的好报告。”强卫说,报告一个最突出、最鲜亮的特点,就是充分体现了发展依靠人民、发展为了人民、发展成果由人民共享的执政思想和发展理念,字里行间流露着党中央对民生的关切、对人民的感情。

  “身边的变化,看得见、摸得着。政府给我们盖新房、发补贴,孩子上学免费,农牧民都有了医疗保险、养老保险。日子越过越好、越过越舒心。”大史家村四社党支部书记南杰很有共鸣。

  大史家村党委书记毕生忠有些激动:“十八大报告说,要千方百计增加居民收入,让收入翻一番。现在我们村人均收入5300多元,翻一番就超万元了,真是令人振奋。”

  “十八大已经绘就了美好蓝图,我们党员要带头学好、学深十八大精神,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力带领群众奔小康。”河阴镇党委书记王桂英说。

  “到2020年全面建成小康社会,是党的十八大向全党全国人民作出的郑重承诺。青海与全国同步迈入小康社会既是我们的奋斗目标,也是我们面临的艰巨任务。我们务必要坚定信念,勇往直前,以造福人民的新成效展现学习贯彻党的十八大精神的新成果。”强卫鼓励大家。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:逯江楠
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=952181&encoding=UTF-8&data=AA6HdQAAAAcAADNpAAAAAQA2KOWNgeWFq-Wkp-eyvuelnuWcqOWfuuWxginpnZLmtbc6576O5aW96JOd5Zu-5bey57uY5bCxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCiOttwLzIPZBbl0MxKnythvWX54AhQoHZeitbCl2RAMYTWG54GGloK0_Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=952181&encoding=UTF-8&data=AA6HdQAAAAcAADNpAAAAAQA2KOWNgeWFq-Wkp-eyvuelnuWcqOWfuuWxginpnZLmtbc6576O5aW96JOd5Zu-5bey57uY5bCxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFS_eu4v2b6FzlsFHb6TTR6vy2HrAhQi_5otRm-u-NrvfQ0m0CVTcAuxiQ..&siteid=7