香港特区政府:习近平主席重要指示为香港科技界带来极大鼓舞
发表时间:2018-05-15来源:新华社
视频来源:中央电视台

  新华社香港5月14日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对24名在港中国科学院院士、中国工程院院士来信作出重要指示。香港特区政府14日表示,国家科技部和财政部已发布有关规定,进一步发挥香港科技界在国家科技建设的作用。香港特区政府对此表示欢迎,认为这些都为香港的科技界带来极大鼓舞。

  特区政府发言人表示,非常感谢习近平主席的重要指示,肯定香港具有雄厚的科技基础和高素质的科技人才,以及香港科技界为香港和国家发展作出的重要贡献。指示还提及要促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心。

  该发言人说:“我们欢迎并感激中央政府的支持,容许香港的大学和科研机构申请中央财政科技计划项目,并可以在香港使用有关资助。这是内地与香港科研合作的重大突破,也是本地学术科研界的诉求。”

  该发言人表示,本届政府致力推动科研及创科发展。相信容许科研资助跨境流动的新政策,将为香港的科技界注入更多动力,促进本地科技人才与内地合作及参与国家重大科技任务,并发挥香港在科研及国际化方面的优势,聚集大湾区及全球各地的创新资源,共同把大湾区发展成为国际创新科技高地。

责任编辑:周 海刚
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4685767&encoding=UTF-8&data=AEd_xwAAAAcAAF4_AAAAAQBU6aaZ5riv54m55Yy65pS_5bqc77ya5Lmg6L-R5bmz5Li75bit6YeN6KaB5oyH56S65Li66aaZ5riv56eR5oqA55WM5bim5p2l5p6B5aSn6byT6IieAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBtkovXuJiOsmdUVUUz9rbX10Y13AhRor9bVYjORP5hQxRVY0iVBphrOsQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4685767&encoding=UTF-8&data=AEd_xwAAAAcAAF4_AAAAAQBU6aaZ5riv54m55Yy65pS_5bqc77ya5Lmg6L-R5bmz5Li75bit6YeN6KaB5oyH56S65Li66aaZ5riv56eR5oqA55WM5bim5p2l5p6B5aSn6byT6IieAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCxU_IuZOqfhov9i5f-RnaPTK5bJAhUAhD9txkMIRMQDzdNYkIUzVGpwDMQ.&siteid=7