“电视湘军”坚守年夜也幸福
发表时间:2017-02-07   来源:光明日报

  【新春走基层】

  除夕夜里,万家灯火通明,团圆共飨佳节。而湖南经视频道的新闻制作团队带着采访设备直奔长沙动车所,为大年初一的直播连线做着前期准备。动车所在长沙城南一条没有路灯的小路尽头,路不好走,但经视新闻团队的电视人们却一个个兴致勃勃。“我们都很喜欢这个选题。动车所技术人员的坚守,是千万人平安回家的保障!”在湖南经视频道干了近10年的出镜记者方锋是一脸的兴奋,似乎已然忘记,除夕夜也应当是自己全家团聚的日子。

  “我们直播类新闻节目,春节加班加点是常态。能尽职尽责地站好春节这一岗,其实是一件让我们觉得骄傲的事。”方锋告诉记者,他所在的《经视新闻》栏目,有采访、写稿、编辑、播出四大部分,记者需要完成前三项。春节期间有8位和他一样坚守岗位、绷紧着工作这根弦的同事。每一位同事,无论出差还是熬夜,都要在下午6:00的直播开始前,高质量完成自己的工作,共同为节目版面的完整和节目播出的安全保驾护航。“虽然工作这么多年了,但当听到主持人念完‘以上就是今天新闻的全部内容’的时候,心里依然会有一份作为新闻工作者的成就感和满足感。”

  方锋坦言,过年自己也想和家人待在一起,孩子刚出生80多天,他会尽量在空闲时间和妻子多通几个电话,春节虽然不能陪在家人身边,但是听宝宝咿呀几句,“我也能更安心地为工作全力以赴”。(记者 康薇薇)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王钰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4042167&encoding=UTF-8&data=AD2ttwAAAAcAAJ9kAAAAAQAn4oCc55S16KeG5rmY5Yab4oCd5Z2a5a6I5bm05aSc5Lmf5bm456aPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC9hVAZSGHIAmaHWe3Z5UV3pRID1AhRhE7RVUGQqhIE74dVXaFDl629ZfA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4042167&encoding=UTF-8&data=AD2ttwAAAAcAAJ9kAAAAAQAn4oCc55S16KeG5rmY5Yab4oCd5Z2a5a6I5bm05aSc5Lmf5bm456aPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFaHQ4AAv9mrKWCk8ZIsQvDPvuYRAhRFz7eiJzpeR-9BpW7_L5kAX7sQ7w..&siteid=7