关闭
自觉承担起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象使命任务——陕西省党员干部热议习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话
发表时间: 2018-08-24来源: 陕西日报

  8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开。习近平总书记在会议上的重要讲话,在陕西省宣传思想战线党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,做好新形势下党的宣传思想工作,不断激发文化创新创造活力,全力以赴抓好各项部署落实,为新时代陕西追赶超越提供坚强思想保证和强大精神力量。

  陕西省委宣传部干部文妤认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。8月23日,她在接受记者采访时说:“旗帜就是方向,旗帜凝聚力量。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。要加强能力建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,练就过硬本领,牢牢把握统一思想、凝聚力量这个中心环节,勠力同心、砥砺前行,奋力开创宣传思想工作新局面。”

  “在新时代,社科理论工作者要有新作为。”陕西省社科院研究员石英说,“习近平总书记的重要讲话,为哲学社会科学进一步发展指明了方向,提供了根本遵循。社科理论工作者要认真学懂弄通、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚思想共识,推动马克思主义中国化、时代化、大众化,建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。”

  “习近平总书记的重要讲话为文艺战线指明了道路和方向。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广大文艺工作者一定不负时代召唤、不负人民期待,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”西安秦腔剧院有限责任公司副总经理兼三意社社长侯红琴说。她表示,三意社将更好地传承弘扬戏曲文化,创作大型现代戏,复排经典折子戏,让戏剧走近人民群众,进一步丰富广大群众的文化生活。

  “三沈故里、人文汉阴”,这是汉阴县引以为傲的文化名片。“习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,对解决人类问题也有重要价值。这为汉阴县当前和今后一个时期的文化建设提供了根本遵循。”汉阴县委常委、县委统战部部长冯尚生深有感触地说,“我们要认真传承弘扬中华优秀传统文化,坚持把社会效益放在首位,建设好汉阴县三沈纪念馆、沈氏家训展览馆、文化大厦等公共文化服务设施,打造特色文化品牌,完善公共文化服务体系,为经济社会发展凝聚精神力量。”

  认真学习习近平总书记重要讲话后,陕西省新闻工作者备受鼓舞。“作为党的新闻工作者,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,高举旗帜、凝聚人心、积极作为、不辱使命。”陕西日报记者魏伟深有感触地说,“当前,我们要围绕贯彻落实陕西省委十三届三次全会精神,围绕坚决打好‘三大攻坚战’、加快发展‘三个经济’,深入基层、深入群众、鼓舞群众,做好新闻宣传工作,调动陕西省干部群众以咬定青山、一往无前的姿态不懈奋斗,推动新时代陕西追赶超越有新气象新作为。”陕西广播电视台电视新闻部副主任周新丽说:“习近平总书记重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务。我们要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用优秀的报道、接地气的新闻,记录伟大时代,传播陕西声音。”(记者 李龙飞)

责任编辑: 段琳玉 王小伟
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻