中国助人为乐好人王小勇:我愿做服务群众的贴心人
发表时间:2016-08-14   来源:淮北文明网
王小勇。图片来源:淮北文明网
   我叫王小勇,今年43岁,来自淮北市城市管理综合执法局,我入党13年。

  2010年10月,我获得助人为乐“中国好人”荣誉称号。很多人都不敢相信,一名城管队员能获得“中国好人”、“道德模范”和“全国先进工作者”等多项荣誉称号,就问我到底有什么秘诀?我告诉他们,其实没有什么秘诀,就是无论干什么工作,都要认真执著,不要有私心,全心全意为人民服务,我一直坚持“管理就是服务”的理念,从一点一滴小事做起,尽力为群众解决生活中的烦心事。我帮助过因成绩不好离家出走的迷途女孩黄燕,捐助过因白血病被父母遗弃的两岁小男孩袁龙,帮扶过被儿子媳妇赶出家门的八旬老太太和白沙乡六旬卖破烂的老人,我感化过“硬钉子”罗时刚,救助过雪天睡在街头的醉汉任建一和寒冬腊月睡在西山隧道的流浪女……

  在我的办公桌上,始终摆放着一本《中国共产党章程》手抄本,工作再忙,我也会时不时地重读和摘抄党章,更多的是提醒自己作为一名党员肩负的义务。“想想当初入党为什么,现在为党干什么,今后给党留什么”,一个个字重千钧的问题,需要我们每一个党员做出响亮的回答。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”想起当时入党宣誓的情形,现在我仍是非常激动。目前,国家和社会需要我们这样一支全心全意为人民服务的城管队伍。我愿意带领年轻的同志,让革命先辈的精神薪火相承。

王小勇迪对商贩进行文明劝导。图片来源:淮北文明网

  自入党以来,我始终坚定共产主义信仰,坚守共产党员的精神家园,坚持发挥了模范带头作用。时刻牢记党员身份,时时处处以党员标准要求自己,用党纪法规约束自己,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终勇立时代潮头、站在发展前头。

  作为一名党员,在以后的工作中,我一定立足岗位,继续发扬“敬业、热情、严谨、耐心“的精神,全心全意服务群众;在“两学一做”学习教育中,将争做“四讲四有”的合格党员,当好推动发展的急先锋、服务群众的贴心人,唯有如此,才能无愧于共产党员这个圣神的称号!

责任编辑:李 璐桐