向日葵女孩何平:我要做“党妈妈”的“好女儿”
发表时间:2016-08-07   来源:湘潭文明网
  
何平看望父母离异、性格孤僻的8岁留守儿童宁文强,鼓励小男孩努力学习,多和同学交流,像向日葵一样的灿烂生活。图片来源:湘潭文明网
    我叫何平,今年25岁,我是浏阳市广播电视台主持人兼办公室文秘,我入党6年。我毕业于湖南科技大学外国语学院,在湘潭求学7年,期间因为我带着患病父亲、弟弟求学的事情感动了大家,荣获了全国道德模范提名人选。

  在入党之前,我家楼下的老党员彭爷爷、党员村支部吴爷爷在寒冬腊月都会给我们家送粮送油,这使我切身感受到了党的温暖;初中阶段,我参加了共青团和入党积极分子培训,系统地学习了关于党的一些知识;后来一路求学,因为家庭比较特殊,学校党组织特别关心我,我得到的关心比别人更多;大学时,学校党组织也给予了我很大帮助。所以一进大学,我就参加了入党积极分子培训,在2010年很荣幸地成为党组织的一员。

  在湘潭求学期间,因为父母双残,弟弟有心脏病,我每天要打7份工,只剩4个小时休息。虽然如此,我并不害怕、并不消极对待,因为我知道我有坚实的后盾——党组织!我想就算有一天撑不下去了,党组织也不会抛弃我。

  后来我能够赚自己的生活费了,就开始帮助别人。比如我们学校的外国语学院、体育学院开展为患白血病等绝症的家庭募捐时,我都会把半个月的工资捐给他们。党让我学会了感恩,学会了尽自己所能去帮助他人。

何平为爸爸认真剪手指甲。图片来源:湘潭文明网

  我的事迹媒体报道,感染了很多人,很多部门民政部门、慈善机构、学校等都邀请我去讲,我毫不犹豫地答应了。因为我想将这份正能量传递给更多的人。

  我也会去做义工,湘西留守儿童、寒门学子讲课,给予他们精神上的激励。有不少人给写信,寻求心灵力量,我一一回复了,希望能够帮到他们。

  虽然可能做得不够多,但我至少做了“党妈妈”来说,我应该是一个“好女儿”不管做的多与少,我每天都在尽力做一些事情来回报党对我的关爱。我很感恩,也很庆幸生在这样的时代、这样的社会如果不是党,如果我生在旧社会,我还不知道能不能读完书,过上现在的生活。党给我的关爱和帮助太多了,我只是做了一名党员该做的事情。我想对党说,只要有需要我的地方,我一定会义不容辞。

责任编辑:李 璐桐