全国道德模范庄仕华:我要为党的伟大事业倾尽一生
发表时间:2016-07-18   来源:乌鲁木齐文明网

 

  全国道德模范庄仕华。图片来源:乌鲁木齐文明网

  我叫庄仕华,今年61岁,我是一名医生,我入党40年。

  从我记事起,就对党和国家充满着感恩。我出生在简阳的一个山区,家中非常贫困。但是,国家一直没有忘记过我们这些生长在穷山沟里的孩子:每年,我们都可以领到国家的救济粮,从我上学开始,所有的学杂费全免,每年乡里和县里还会对我们进行慰问。可以说,我是一个党养大的孩子。所以在我刚刚走上工作岗位的那一年,就写了入党申请书,而且连续写了几次,直到被批准入党。

 

  庄仕华工作中。图片来源:乌鲁木齐文明网

  

  全国道德模范庄仕华:我对党和国家充满着感恩。图片来源:乌鲁木齐文明网

  在武警医院从事医护工作的这些年,我从一名普通的医生到医院的院长和党支部副书记,我一直都努力在践行着“为党和人民服务”的崇高标准,我是党员,是子弟兵,是医生,像孝敬父母一样救死扶伤、对待人民群众是我的天职。自始至终,我都努力把自己的感恩与党和国家的伟大事业联系在一起;自始至终,我从未改变过初心。

  我见证了医院这些年的发展历程,总结出一个核心的规律——只有先抓好党建,用党的核心理论武装思想,才能让职业精神得以升华,才能让事业具备可持续发展的源动力。

  在新疆工作的这几十年,我深知党的领导让我们有了今天团结、安定、和谐的局面,这个局面得来不易,我希望在自己的有生之年,能更多地为这个美好的局面贡献自己的力量,为党的伟大事业倾尽一生,无怨无悔。

责任编辑:李 璐桐